訂閱作者的最新文章 吳婉芳
吳婉芳 一個逐夢並積極築夢的女人。世新五專,東海大學,工作後再進修讀企管碩士,並學習紫微斗數、陽宅、姓名學;為了傳承祖父的中醫事業,到廣州中醫藥大學攻讀碩士,如今開藥店坐堂問診,閒來就舞筆弄墨的,工作與養生兼顧。
人氣 6915 評論數

打牌誰不想贏?

相關關鍵字

#打牌 #過年 #理財 #紅包 #好野人生

文/吳婉芳

新年小賭怡情,親友聚會總要玩紙牌、擲骰子、打麻將,助興兼娛樂,最重要的是,誰都不想當傻B,每個人都想贏牌,那怎麼辦呢?

己經連續三年新年打麻將都輸得差點要戒賭的老友,忍不住跟我求取打牌贏錢的「處方」。

我老實的跟她說,風水命理學的理論是有所謂的「贏錢術」,但實際上很難如願,改運的技術操作上有些難度,不可能每個牌友配合你「擺陣」,方便讓你贏錢!這年頭誰傻呀?

我只好理性的建議她一些贏錢的「民間秘方」,這就像醫師看診一樣,沒有「處方藥」就試試看「保健藥」或「營養品」,不開藥給病人,病人更會惶惶不安,總要給她一些不傷健康的「安慰劑」,好讓她自信心大增去打牌。過年嘛,開開心心最好了。

為了盡一些心靈醫師的天職,我開了一些贏牌的保健營養品,讓她試試看了,我還「官方用語」的叮囑一番,有沒有效就看「個人體質」了。

過年打牌,誰不想為自己賺個大紅包,吉利又發財呢? (圖/好房資料中心)換新鈔 鈔票 錢 紅包 過年 春節 千元鈔 (圖/好房News記者林美欣)

民間秘方:

建議她戴著黃色水晶的項鏈、手鏈、腳鏈等象徵財神的「神物」去打牌,黃色在命理學的五行屬「土」,有生財之意涵。

或是,採用人們最常用的一招,穿紅內褲上牌桌了,為了強化「旺氣」就加戴紅帽、穿上紅襪子,給自己心上加把「火」,強勢上牌桌與牌友對陣。五行裡,紅色屬「火」,火為赤熱之象,有興旺的氣場暗示。

這些方法屬於我在讀醫藥大學時,所謂的「意念療法」,強化一個人的意志,相由心生,往往會出現不可思議的療效,激發人們想贏的能量。

保健方藥:

就風水理論而言,2014年財位分布在房宅的南方、北方、西方。如果想要催旺財運,可在這些地方擺放一些招財吉祥物或者其他催旺財運的物品。

由於2014年的南方是流年飛星八白左輔「土星」,象徵正財運和理財能力等,可以在此處擺放五行屬火或者紅色的物品,利用五行相生「火生土」的學理催旺財運,王旺土也旺。

馬年的北方是九紫右弼「火星」,放置五行屬火或者屬木的物品,即運用「木生火」,火旺再生土,間接生旺財運。

如果2014年真正的想靠打牌贏錢,就要在代表2014年偏財運方位的西方六白武曲「金星」,擺放五行屬土的物品,以求應驗「土生金」的吉祥運氣,使得偏財運好一些,打牌贏錢。

醫囑:

我叮囑老友打牌最好要坐在西方位或南、北方,在財位打牌可能有機會贏錢吧!而且我提醒她「財位忌壓」,如果她坐到房子橫樑下打牌,就要想辦法,請牌友們挪一挪位置,免得橫樑壓頂,財位「千斤重」挺不住呀。

最後,我祝福她馬年打牌成功,一掃三年打牌輸錢之晦氣。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產