訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 123652 評論數

天后住豪宅! 蔡依林.蕭亞軒砸上億當鄰居

相關關鍵字

#Jolin #蔡依林 #Elva #蕭亞軒 #瑞安街 #瑞安懷石 #豪宅

文、圖/戴志強 部分圖片/Hit Fm、金牌大風提供

 
「Jolin」蔡依林和「Elva」蕭亞軒同為天后級歌手,早在2008年兩人都住在台北東區,卻也同時看上位在「瑞安街」的「國泰瑞安懷石」,其中Elva是她母親生前以8550萬買下90坪豪宅,Jolin則是砸1億500萬買下2戶,因為兩人變成鄰居,也讓「瑞安懷石」成了知名天后豪宅。
 
蔡依林買房不手軟,一出手就是上億 
 
蕭亞軒入住的「瑞安懷石」,是媽媽生前買下的
 
2011年底,Jolin因為與母親、舅舅前往「瑞安懷石」看新居,而讓她的天后豪宅曝了光,她的造型師好友還在微博分享Jolin新家角落的美景,造型師透露:「Jolin新家因在頂樓,擁有視野極佳的露台。」不管是遠望附近的大安森林公園,還是知名的101大樓,Jolin私宅都不受阻礙。
 
位在瑞安街的「瑞安懷石」大門口相當氣派
 
據說好客的Jolin很喜歡新家熱熱鬧鬧,她也盼望娛樂圈的朋友都能到她新家作客玩樂,所以特別把露台打造成巴里島風情,尤其Jolin買下的是頂樓戶,不受其他住戶打擾,她和朋友可以在隱密的私人空間中盡情辦趴烤肉聚會。
 
據說蔡依林一口氣就買下頂樓兩戶
 
房仲業者分析,台北市瑞安街腹地不大,卻擁有七座社區公園,全因住宅集中,加上生活機能相當完善,受到建商青睞興建頂級豪宅,才讓瑞安街成為台北市知名「名人巷」,包括文學作家梁實秋、夏菁和陳之藩都曾住巷這區,而10多年前綜藝大哥吳宗憲爆出生子風波,當時他正是住在知名社區「瑞安馥邑」,還因為大批媒體駐足而讓「瑞安街」瞬間爆紅。
 
瑞安街名人巷鄰近復興南路,捷運「科技大樓站」就在旁邊
 
更受矚目的是,瑞安街的大部份豪宅都是知名建商興建的,包括國泰、華固、新光等,知名建案「上陽夏朵」、「築丰美學」和「大安花園」,都因標榜高檔建材而聲名大噪,加上瑞安街的豪宅高層樓部分多能遠望大安森林公園,被視為永久景觀視野,房價因而居高不下,其中尤以國泰建設「瑞安懷石」、「瑞安璞石」,以及新光「新光傑仕堡」,都是名氣響亮的建案。
 
據房仲私下透露,瑞安街近期成交價每坪出現高達132萬元的行情,而Jolin和Elva所居住的「瑞安懷石」,每坪單價90到105萬元之間,其中高樓層的每坪單價更高,Jolin買下2間9樓的大樓,目前每坪已經超過105萬元,全都衝著「瑞安街」的門牌品牌效應,而住在瑞安街的居民,平時最佳的運動休閒場所,就是附近佔地25公頃的大安森林公園。
 
「瑞安懷石」建材高檔,一看就知道是知名豪宅
 
頂級建材的「瑞安懷石」,坪數只有66、78和91等3種坪數,規劃為地上9樓、地下2樓的尊榮豪宅,該建案的外觀建材精緻且細膩,從遠處便散發尊貴豪華,房價相對具有保值優勢,足見Jolin和Elva的獨到眼光,兩人同時看上「瑞安懷石」,只能說英雄所見略同,更在房仲界傳為一段佳話。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產