訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1056 評論數

購屋精打細算 超值好屋等你挑

相關關鍵字

#頂客 #買房 #購屋 #房貸 #利率 #自備款 #置產秘訣 #預售 #中古 #多空 #政策
做為頂客族、新婚族、白領階級的你們,是否覺得不管怎麼追,都追不上房價變化,就算擁有一份不錯的薪水,想買間房,還是得精打細算才行。
 
財經專家林奇芬認為,假如今年想要購屋的民眾,有個重要的觀念必須告知,央行很可能持續提高房貸利率,因此在購屋前,必須詳細盤算現有資金,並且衡量未來的還款能力。
 
想要輕鬆購屋,買屋、挑屋各有3大撇步。買房就像挑老公,必須先衡量自身條件,有計劃的累積自備款,顯示穩定的還款能力,做為未來與銀行往來的條件;並設定頭期款儲備年限,就算每月你能運用的資金不多,積少成多,也不要放棄購屋計劃。至於買屋後,則要善用寬限期,前3年先繳息,讓自己有喘息空間,並隨時注意利率波動,向銀行爭取好條件,房貸方面,以每月不超過3分之1薪資為考量。
 
至於要如何挑屋?依需求選類型;第一是低總價小宅,加上絕佳地段,熱賣程度,以2010年第4季來看,成交比重接近45%,創下歷年單季最高,第2首選,則是行政區交界處的老公寓,房價親民又兼具都更效益,最後是機能成熟的區域國宅,不但近市區,交通又便利,是另項新選擇。
 
財經專家林奇芬認為,買房要選擇自己能負擔的,此外買房前,必須優先考量地段,好的地段具保值,將來轉手容易,第2個就是不見得要買新屋,可挑選屋況不錯的中古屋,經濟又實惠,還能兼顧到生活品質。
 
購屋前一定要先審視自己的條件,及購屋目標,只要耐心看屋,多看多比較,一定能找到人生的第一屋。(圖/資料照片)

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產