訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 5081 評論數

藝人馬國賢 黑白簡約的時尚美宅

相關關鍵字

#馬國賢 #簡約 #時尚 #預售 #主編精選

文—Rhonda 攝影—羅挺倬

從台北出發只要20分鐘的時間,就到了馬國賢的家,飛快的車程會讓人誤以為他還住在台北市區。令人好奇的是,身為藝人的他,怎麼會選擇在桃園購屋?馬國賢笑著說,之前買的房子是在信義區,屋齡10多年,挑高4米,室內也有30坪,其實一個人住空間絕對夠,只是住久了,難免會想要換個大一點的空間、換個不一樣的環境,於是才會賣掉信義區的房子,買下這間室內有40坪的3房大樓。

住家近機場 出國超方便

馬國賢說,因為自己常出國,而這裡離機場不遠,到機場很快,回國時也能夠趕快回到家休息,加上有朋友住在這附近,對於四周的環境本來就很熟悉,「我家對面就是便利商店,附近小吃店和餐廳也很多,到台茂也不過5分鐘車程,真的挺方便的。」

其實,他當初的買屋過程也是一波三折,「這個區域的房子我看了3、4年,始終看不到很喜歡的,因為鄰近大馬路的,我嫌吵;但環境安靜的,生活機能又沒那麼好,一直到看到這棟大樓。當時這裡已經是成屋了,我喜歡它一樓沒店面,很單純,也不怕餐廳油煙或老鼠蟑螂之類的。」

不過,原本他中意的是權狀40坪(室內約30坪)的房子,一個人住比較剛好,總價也不至於太高,但是後來出國拍戲,工作一忙就忘了,時隔半年後再回去找建商,才知道都賣完了,只剩下權狀54坪和70多坪的,所以馬國賢最終選擇的這間才會是54坪(室內40坪),「這樣也不錯,就算我結婚、生小孩,短期之內也都不用換屋了。」

開放式格局 以色系區隔空間

不光是買屋,就連裝潢設計他也很有自己的想法。踏進馬國賢的家,偌大的空間使人不覺得室內只有40坪,「因為不喜歡隔間牆,所以在裝潢的時候,我儘量減少牆面,改以不同的色系將空間區隔出來,例如客廳以白色系為主、書房則是黑色系??,讓整個空間開闊、沒有死角,視覺可以延伸到每個角落。」

而一派簡約的黑白色調,讓人一眼就看出這是單身男子的居家空間。他承認自己最愛的顏色就是黑和白,「我之前的房子真的只有黑與白,但是給人太冷調的感覺,於是在裝潢這間時就做了修正,加入了一些溫暖的元素,例如,客廳的沙發就是紫色;抱枕也有紅、有紫,搭配小水鑽,點綴在空間內,比較有家的舒適感,也比較溫暖。」

強調細節 全部重新打造

坦言自己很龜毛的馬國賢說,裝潢就花了半年的時間,因為他連細節都很重視。「當初建商交屋是完全毛胚屋的狀態,地板、牆壁我幾乎都是重新匹土,不平就請師傅重弄;書房的書櫃也是鋼琴烤漆,來來回回噴了數十遍;而且工班我特別從台北找比較熟識的來做,也比較好溝通。」

此外,家中所有的家具都是特別量身訂製的,「這些家具就是專為這間房子打造的。我每買一間房子,都會去找尺寸合適的家具,例如之前住的是30坪的空間,現在有40坪,所以不可能讓那個房子的家具搬來這裡用。」因此家中的一桌一椅、甚至到衛浴的鏡子,都是馬國賢親自挑選、訂製,因為這樣才能符合自己的需求。

追求美感 也要符合所需

回到家後的馬國賢最喜歡待的地方就是客廳的沙發,不只大,而且夠寬,「因為我在家裡常常看電視看到睡著,所以沙發一定要夠寬。現在這座沙發起碼有90公分,旁邊的茶几抽屜還可以收納小毯子;而且前面的桌子也不能是方型,因為容易碰到尖角而受傷;我還特別做一個小桌子,可以收到大桌子下面??這就是我自己的需求,如果不告訴設計師,他一定做不出來。」

更讓人驚訝的是,他家的客廳鋪上的竟然是白色地毯,踩上去的時候還有點心理障礙,「不怕弄髒嗎?」「不怕,這塊地毯是我用的第3塊了!踩髒了,拿到洗衣店送洗就好,很容易清洗乾淨,而且它是抗塵?的。不要因為怕髒就不用白色,這是很可惜的事情!」書房也是他另一個得意空間,「因為我書多,收藏品也多,但是純白色的書櫃一直觸碰,一定很容易髒掉,所以我使用鋼琴烤漆,來回噴漆數十遍,如此一來,不但不容易弄髒,也能夠展現出我要的黑白對照感。」

餐廳則是使用了大片鏡面玻璃,令人驚奇的是,那不是全黑的玻璃,也不是透明玻璃,而是茶色鏡面,「黑色太沉重,透明玻璃又要常常擦拭,所以使用茶鏡,既帶有透視感,又不會讓色系太過暗沉。」

主臥則是打造成夜店的風格,牆面是Bling Bling的材質,搭配床邊可扭轉的小夜燈,方便看書照明,床旁的紫色貴妃椅,也妝點出低調奢華的氛圍。「為了回到家可以充分休息,我用的床墊是席夢絲的,要價10幾萬,但是睡起來舒服最重要。」

馬國賢說,平常在外面工作很辛苦,回到家當然就是希望可以舒舒服服地放鬆休息,因此,他寧願花多一點錢把家弄到自己完全滿意。而這個時尚簡約的居家空間,對於現在的他來說,真的是休憩身心靈的最佳角落。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產