訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 932 評論數

台北金店面真賺 均價年漲15%

相關關鍵字

#ECFA #陸客 #店面 #觀光 #夜市 #置產秘訣 #政策 #預售 #多空 #租售 #寰宇 #快訊 #商圈
ECFA效應、陸客自由行、景氣好轉,再加上國內零售、餐飲業業績長紅,讓2010店面市場交出亮麗成績單。根據永慶店面事業部統計,回顧過去1年,台北金店面成績亮眼,從2009年每坪均價95萬,到了2010年破百萬來到109萬,1年間漲了15%,成交價量雙雙創下歷年新高。
 
「店面部分,還是以觀光客會喜歡去的熱門景點為主,以信義區來說,這是一個百貨重鎮區,那它周邊店面還是滿有支撐的。」財經專家林奇芬認為觀光客必到景點,其周邊店面保值性佳,很有支撐點。
 
為此,永慶房仲集團黃增福協理表示,今年陸客自由行的推動進度,將是2011年店面市場的觀察重點,因為陸客來台觀光人數,從每天3,000人次提高為4,000人,預估商機上看700億元。
 
民間消費能力成長,零售業加快腳步展店,加上計畫進駐的陸資港資,預估2011年店面投資力道將會增強。黃增福表示,這2年開放大陸人士來台,量體在2010年已經很明顯了,提升到150幾萬的人次,因此未來自由行將很明顯得對台灣產生很大的經濟效應。
 
景點、夜市、商圈人潮洶湧,各行業拓點蓄勢待發、需求量大,使得2011店面市場仍備受看好。(圖/資料照片)

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產