訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 5535 評論數

英式古典風 卓絕大器的生活講究

相關關鍵字

#格局 #建材 #坪數 #預售 #租售 #建案 #主編精選

文—孔婕瑀 圖片提供—常谷室內設計事務所(02-2377-2233)

空間資料 坪數:121餘坪
格局: 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、男孩房、女孩房、書房
主要建材: 黑色大理石、櫻桃紅大理石、原木飾板、花紋壁紙、雕刻玻璃、貼皮

對於十七、八世紀的英式古典風華,郭沛沛展現專精的美學及藝術創意,考究歐洲文化歷史背景,透過古典元素及深蘊美式Art Deco的創意因子,展現時尚、奢華、華麗共構的設計精神。

蘊含美學、藝術、文化,多元性的融合概念

英式古典重視「傳統」與「經典」,藉由仿古家具、工藝技術解釋出空間裡優雅而沉穩的意象。郭沛沛一直以來對於新古典演繹而生的大器風範,融匯歐洲悠久歷史及文化豐厚的底蘊,更將古典語彙融匯其間,粹練出英式新古典的包容兼併的魅力。

玄關區域主牆面以對稱的雕花玻璃安排,搭配半圓型骨董原木玄關櫃,隱喻內斂優雅的質蘊,同時線面延續至客廳主牆,溫潤的原木飾板包覆著客廳的牆面,穩重大方的格局,透過壁紙、燈飾、線板傳遞精緻美學概念,間接光源的天花板設計,鋪陳層次俐落的優雅氛圍。

成熟內斂質感的華貴氛圍

餐廳中的長型式8人餐桌,在華人居家空間中較為少見,開放的客、餐廳,僅以地坪的材質做為空間隱匿的介質,整體感覺更為敞朗而開闊。主臥延續英式古典風格,大理石及原木地板兩種材質的混搭,凸顯主人卓絕的菁英品味,在古典婉約中建立了優雅的浪漫氣息。

郭設計師一向以純熟精湛的創意角度細膩的規畫每一處線條,使在空間界定、實際的機能特質、現代與古典不悖的融合,可以完整地表現空間與居住者實際生活品味精緻的結合,不帶一絲的匠氣與繁複、呈現的浪漫新古典如是軒昂氣宇的昇華精神。

英式古典風必要元素

1.由於空間於建築型式的差異,英式古典風格家具相較於美式,比例更為細緻,英式家具的比例比美式來的小,而且細緻,沙發深度也較淺。
2.仿古家具是展現英式古典風格裡最重要的元素,家具以桃花心木為主要材質,結合精製作工與多元細節,融合當地材料與傳統工藝。

DESIGN NOTES常谷室內設計事務所 設計總監∣郭沛沛 0936-277-779
地址︱台北市大安區通化街170巷10號
電話︱(02)2377-2233
傳真︱(02)2377-1180
網站︱www.常谷設計.tw

信箱︱hanfeng@ms51.hinet.net

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產