訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 4845 評論數

學區房受青睞 醫學院行情最吸「金」

相關關鍵字

#學區屋 #醫學院 #投報率 #包租公 #銘傳大學 #台灣大學 #台北大學 #大同大學 #實踐大學 #北一女 #建中 #明星國中 #鑽石學區 #逢甲大學 #中原大學 #中興大學 #東海大學 #成功大學 #輔仁大學 #置產秘訣 #預售 #多空 #租售 #學區 #商圈
明星學區一向是房地產不敗的傳奇,尤其大學周邊的高投報率、高出租率,更是包租公、包租婆的最愛。好房網新聞中心經理李建興表示,以投資角度來看的話,像6.7月的畢業潮快來臨了,很多莘莘學子都會選擇在外租房子,這也是包租公、包租婆為何選擇學區投資的主要原因,因此學生出沒多的地方或是所謂明星學區,都是萬年不敗的一個定律。
 
 
不過想成為專業級的學區包租公,可是有訣竅的,其實學區租屋配備不需過多,只要學校招生率高,租金收入自然就源源不絕;其中大學群聚的複合學區和醫學院周邊,更是被稱為學區中的精華;複合學區因學生人口多,各項需求常常有著倍數成長,投資指數相當高;至於醫學院因為少說得要念七年,租期相對拉長,投報率也相當看好;好房網新聞中心經理李建興指出,醫學院絕對優於其他的學院,因為醫學院一念就念了七年,加上醫學院家長通常財力豐肯花錢願意去栽培小孩,所以我們會發現其實醫學院的學生,在租金負擔及穩定性甚至是租金金額的一個高度,都是優於其他學院。
 
學生租屋市場雖然客源源源不絕,但得有寒暑假的空置期,因此相當個學區包租公、包租婆,專家就建議用學期為單位收租,來彌補空置期的損失。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活