訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 5375 評論數

感情歸零!新婚宅出租 傷心屋變金雞母

相關關鍵字

#Leo #找房子 #雙電梯 #買房子 #老公寓 #學生套房 #包租公 #預售 #中古 #租售

文、圖/Yantyngko

簡介

65年次的Leo軍旅出身,十餘年前唸軍校時,曾因希望多賺一點錢幫助家計,投資過股票也曾誤信業務之詞,買過「仙人豪宅」;幸好及時停損,損失不大。畢業後強迫自己儲蓄並渴望成家,在高雄左營買下生命中第一間房子,只是人生計畫趕不上變化,幾年後因故轉職、恢復單身,回到台北重新開始,南部的房子反而成為投資金雞母。

內文

有軍旅背景且任教職的Leo興趣是健身、衝浪等戶外活動,體格結實的他很容易讓人聯想到「鐵錚錚的漢子」,有趣的是,他在個性與思維上,其實也充滿了男人的傳統價值觀:「男人,就是應該好好照顧一個家!」因此,學生時代他就曾因為急欲改善家庭環境而經歷過失敗的投資。

↑ 舒爽自在的空間,是一個金牛座對家的想像。

還清負債後,剛踏出軍校的他有一個交往中的女友,基於想給另一半安全感的出發點,開始尋找房子。本身是台北人的Leo當時在左營服役,女朋友又是屏東人,覺得今生都會定居「南國」,自然以高雄的房子為首選。

「十年前,高鐵、捷運這些建設,都只聞風聲看不到影子,挑地點就像是賭博一樣!」Leo也曾經看過其他地段,如巨蛋、火車站、中山大學等,想來想去,還是覺得左營離工作地方近,加上會有高鐵是新興規畫區,比較有潛力。

↑ 高雄因腹地廣大,室內空間往往十分開闊,尤其是客廳。

因此,在當時約是一坪10萬左右的價位,他買下了約37坪的新成屋,而且是難得的雙拼雙電梯華廈。「我看中的是高樓層22樓,『雙電梯』這一點很重要,進出不會等很久。」這兒的缺點是新的規畫區周邊商家尚未進駐,起初看房子時,晚上暗暗的,什麼都沒有,去便利商店都得開車。但建商主打這裡是交通熱點,比起周邊其他建案,其實算貴了!不過在當時完全看不出來動工跡象,所以,剛開始真的還蠻不安的!」

幸好,買下大約兩、三年後,建設一一動工,也帶動了一波房價小漲。可惜計畫趕不上變化,他原本買房子是想成家立業,當新婚宅,感情卻因故歸零,後來,他也轉任教職於台北赴任。

↑ 簡單而溫馨的主臥房,很有「家」那一份特殊且令人放鬆的安心感。

空下的房子雖不至於是傷心地,但確實曾造成負擔。因此,Leo選擇把它租出去。「因為捷運的關係,來詢問的都是小家庭,很快就順利的租掉了!」除了有租金平衡收支,Leo近年又和朋友合夥,在國立大學附近買老公寓改建學生套房,化身包租公,他靠的就是這間市值上漲不少的「起家厝」作為轉投資的本金來源。

「你不覺得人生很奇妙嗎?你急著想投資賺錢時,不一定有;我買這間房子最早也不是為了投資,現在反而不在預期內的計畫優先達成了!」Leo苦笑著說。

↑ 雖然不是中島式的亮麗廚房,但窄長且同為陽臺走道的規畫,也算是讓空間發揮得恰到好處。

↑ Leo現在的女友及工作都在台北,如何在台北艱難的房市戰局中,繼續發揮他對成家的熱情與責任心,將是他下一個挑戰。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產