人氣 337

跨越地形障礙 違法事證全都錄

#地方 #台北 #大地處 #空拍機 #濫墾

記者曾百村/台北報導

台北市大地處引進空拍機查緝濫墾開挖,今年已經收到成效,大地處審查管理科長方偉表示,2016年仍依賴人力查緝不法,取締件數僅13件,但今年運用空拍機查緝後,件數增加為29件,比往年增加1.2倍。

透過從空中鳥瞰全方位觀察,杜絕違規情事。(台北市大地處)從空中鳥瞰 全方位觀察 杜絕違規情事。(台北市大地處)

方偉指出,在北市區域內濫墾的案件大多位於士林區,但有些違法開挖的不肖人士都藏身在隱密的山林之內,或是乾脆拒絕巡查人員入內,在在都造成取締上面的困難度,運用空拍機克服地形、人為因素後,現在都能掌握事證,就算對方阻止入內,大地處仍可依照事證開罰。

據大地處統計,截至目前為止已取締開罰29件,取締開罰率為去年的1.2倍之外,而類似的違規案件都處以6至30萬元的罰鍰,今年最大宗則是開出單筆15萬元的罰單。而可以成功開罰不法,方偉坦言,巡查員運用空拍機的確是增加成功取締的關鍵。

方偉透露,以往查緝最困難的地方,在於無法提出積極事證開罰,不過空拍機現在等同於是巡查員的「腳跟眼」,跨越地形及外界障礙後,都能順利取證,並成為強而有力的證據進行開罰,所以很多業者自知以往阻嚇巡查員的老方法「沒用」,逐漸也減少鋌而走險違法開挖的案例。

免費講座!
不要再尖叫了,快來搶票!
【2018買房秘笈】只有講座限定!
一起來聽田大權專業解答
手刀報名於此>> https://goo.gl/Zkm4th
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產