人氣 3468

楊文科:竹縣公共政策 考量永久發展

#地方 #政策 #當選證書
中國時報記者羅浚濱/竹縣報導
 
新竹縣新任13鄉鎮市長和縣議員,8日齊聚縣府會議室,由縣長楊文科頒發當選證書,楊文科致詞時以孔子所言「為政之道,要以民之利利之」,強調縣府推動公共政策,是考量新竹縣的永久發展,絕對不會有個人利益考量。
 
楊文科指出,他與縣府團隊對於各項政策,著眼點都是為新竹縣未來30年的榮景來打拚,縣府推動的公共政策,都會做完整的規畫,也要傾聽民意,而且也會尊重少數人的意見。
 
新竹縣長楊文科(中)頒發鄉鎮市長和縣議員當選證書後合影。(羅浚濱攝)

新竹縣長楊文科(中)頒發鄉鎮市長和縣議員當選證書後合影。(羅浚濱攝)
 
楊文科致詞的言外之意,似針對「五支箭」之一的新竹縣生命紀念園區,在選後出現反對聲浪做出的回應。議長張鎮榮認為新竹縣需要有一個生命紀念園區,外傳他反對並參與連署,不是事實。
 
準竹東鎮長郭遠彰表示,竹東鎮公辦民營的生命紀念園區,出現與廠商合約和法律問題,他上任會著手研擬方案,朝公辦公營的方向來努力,公所一定會好好經營。
 
準湖口鄉長吳淑君以縣長楊文科因縣內沒有公辦公營生命園區,要在湖口鄉設立,郭遠彰要將竹東公辦民營的生命園區改成公辦公營,已經幫楊縣長「解套」,湖口生命紀念園區不需要再蓋了。
 
楊文科回應已責成民政處盡力溝通,把所有事實的資料和民眾做說明,目前全國只有新竹縣、嘉義縣及屏東縣沒有縣立生命紀念園區,強調「縣立」生命園區有很多功能,如照顧弱勢、處理緊急意外事故等,都是公辦公營的好處。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活