人氣 1432

年關近 賞屋自住客增逾7成

#租售 #熱錢 #投資客 #買氣 #豪宅 #過年 #自住客 #首購 #換屋

葉思含╱台北報導

年關將至,許多民眾期盼利用年終獎金與紅利來換屋置產,自住客紛紛出來看屋,房產業者表示,自住客佔比自5~6成增長至逾7成,其中以小坪數首購型產品與50~70坪換屋型產品較熱,大坪數、豪宅個案則需看個案表現。

近來因實價登錄、揭露與各項政策底定,民眾觀望氣氛轉淡,海悅廣告協理郭正安表示,近期買氣雖然與去年12月持平,但相較9、10月明顯轉熱。

首購、換屋型的自住民眾紛紛出來看屋,自住客看屋比例從5成增長至7成,且出價意願明顯亦高,但仍以小宅與首換型50~70坪產品買氣較佳,如「中山隱」第1期已完銷,預計年前推出第2期。

創意家行銷副總經理何志正也說,去年同期自住客佔比僅6成,今年因政府祭出各種打房措施,自住客已佔比從6成增長至7.5成。

甲山林廣告副總經理徐永仁透露,近來因熱錢通膨因素、買氣漸增,許多民眾趁機利用股市獲利、年終獎金等紅利換屋,又以小坪數首購型和換屋型產品表現比較好,如「台北晶麒」已預約300戶。

徐永仁指出,原本自住與投資客佔比約6比4,這波年前買氣已增為7比3,其中首購族就佔了4成,看好這一波首購潮,每坪19.5萬元起的「海洋都心」也準備在年後公開。

不過,永慶代銷協理何彥煒表示,因北市多為預售屋產品,趕不及過年前交屋,現在看屋民眾多是為年後購屋做準備,因此今年農曆年後表現應會比年前好。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活