人氣 39

住防疫旅館貴又少 盧秀燕:缺錢補助

#地方 #政策 #防疫旅館 #春節 #盧秀燕
聯合報記者陳秋雲/台中報導
 
全台防疫旅館訂房爆滿,春節前後房價看漲。台中市議員朱暖英說,防疫旅館又貴又少,台中市防疫旅館平均單價全國第二高,僅次於台北市,隔離7至10天年終獎金就飛了,建議比照北市補助。台中市長盧秀燕說,防疫旅館常跨縣市訂房,市庫財政困難恐難補助。
 
六都防疫旅館房價落差大,朱暖英說,台中市每天平均房價2819元,僅次於台北市2912元,但比六都最便宜的高雄市1645元,高出千餘元;如果在台中住7天,就得花費近2萬元;春節前後房價調漲,每天上看4000元,7天隔離完得花28000元,年終獎金可能就飛了。
 
台中市長盧秀燕。 圖/聯合報系資料照片
台中市長盧秀燕。 圖/聯合報系資料照片
 
朱暖英說,台中市針對檢疫隔離者,提供每戶5000元居家簡易補助,但沒被匡列檢疫就沒補助,以台北市而言,不論是否確診,入住防疫旅館每人每天補助500元,7天補助3500元不無小補,台北市目前核准2.7萬件,支出1.8億元,盼市府跟進。
 
盧秀燕說,台北平均房價高,北市財源較充裕,台中市恐難補助相關費用,況且返台旅客常跨縣市預約防疫旅館,不少人南下台中訂旅館,台中人也可能到彰化等地。
 
台中市觀旅局長韓育琪說,台中市防疫旅館行情每日約2000至4500元,春節前返鄉人潮增加,房價約漲2成,業者房價應事先報備,若不合理漲價可檢舉,違者裁罰1萬至5萬罰款;目前台中市防疫旅館約44家、2870間房,預計月底可再增加100間房。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活