人氣 351

左營高鐵科技之心公辦都更 三強爭霸

#地方 #中古 #高雄 #左營 #高鐵 #都更
工商時報記者顏瑞田/高雄報導
 
規劃興建A級商辦大樓、商業設施、以及部份住宅的左營高鐵科技之心公辦都更己於2月21日截標,據悉共有三家競標,包括得標台北雙子星大樓的宏匯集團、冠德建設、以及與高雄淵源頗深的國揚集團等大型開發商,在三到四個月的二階段評選之後,即可選出最優申請人和次優申請人。
 
左營高鐵科技之心公辦都更案去年10月公告招商,市場便傳出國揚集團、興富發建設、以及冠德建設等三家大型開發商積極評估投標,今年2月21日截止投標之後,也確定有三家開發商參與競標。
 
2.4公頃的左營高鐵科技之心基地,未來招商開發的示意模擬圖。圖/高雄財政局提供
2.4公頃的左營高鐵科技之心基地,未來招商開發的示意模擬圖。圖/高雄財政局提供
 
不過,消息人士指出,原本評估的興富發沒有投標,反而是得標台北雙子星大樓的宏匯集團成為投標黑馬,形成宏匯集團、冠德建設、以及國揚集團三足鼎立的局面。
 
高雄財政局23日證實,的確有三家企業投標,但是,究竟是那三家,則表示因涉及個別企業,財政局不能透露,而且,該招商案採二階評選,目前還在進行第一階段的資格標審查,如果三家都符合資格,才會召開第二階段的評選會議,選出最優申請人和次優申請人,時間大約三到四個月。
 
左營高鐵科技之心公辦都更基地共分三區,「商三A區」面積13,254平方公尺(約4,009.34坪)、「商三B區」10,700平方公尺(約3,236.75平)、以及「商四」的2,002平方公尺(約605.61坪)。
 
為整體開發,「商三A區」和「商三B區」雖各自獨立為一個標案,但招標單位高雄財政局特別採取「複式決標模式」,也就是說,投標廠商如果兩標一起投,則有優先開標權。
 
財政局說,左營高鐵科技之心公辦都更雖然規劃主要是興建A級商辦大樓、會展中心和商業設施,但也允許開發商在「商三」490%基準容積的30%興建住宅,且如果同時得標「商三A區」和「商三B區」兩個基地,每個基地基準容積的30%,合計60%,可集中在一個基地興建住宅。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活