人氣 44796

買竹北房被爸媽酸「可租100年」他受挫!網嘆必經過程:多少人踩不出去

#居家 #竹北 #買房 #多空 #新竹 #竹北西區 #地方
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
近年竹北市因竹科人口湧入,建商投資、紛推新案,房價也飆到新境界,就有網友最近在竹北買房,但遭到長輩閒言閒語,認為「買房幹嘛?租屋可以100年」,他大受打擊,求助該怎麼適應?
 
原PO在PTT表示,近期購買人生第一間房自住,結果爸媽並未感到開心,反而狂酸房價會跌、慘了!他因此不敢告訴親戚朋友買房消息,「平常都嘲笑說買房幹嘛,租房可以100年」,他難過地說「現在都要遮遮掩掩的,還是因為買竹北西區真的很盤,是不是買房後會沒有朋友?」
 
竹北市吸引了大量的科學園區工作人口,不僅為竹北市帶來人口成長、提高了住民的所得水準,也帶動房市交易的熱度。圖/好房網News資料照
竹北市吸引了大量的科學園區工作人口,不僅為竹北市帶來人口成長、提高了住民的所得水準,也帶動房市交易的熱度。圖/永慶房產提供
 
文章曝光後,馬上引起網友討論,「長輩就是想表現,你不聽我的,以後走著瞧」、「沒經過父母同意就買都會這樣」、「你父母要是有能力,早就留房給你了,還用你買」、「買了就買了啦,管人家怎麼說幹嘛,有個地方住才是真的」、「你就想成是父母其實心裡是擔心你,生活會比較好過點」。
 
內行人回文分享看法,表示自住需求不用想太多,如果是投資才需在意是買貴還是買便宜,他認為「有能力付出後,比別人早享受就是種肯定」,更多的是沒能力的人,整天在等待五折、七折降價,卻不願意給自己設定一個時間,結果在等待過程中浪費不少金錢。他指出,「大部分人都會在無形中消逝自己的金錢,因為沒紀律、誘惑多…多的是第一步都踩不出去,若干年十年後,頭髮鬢白才悔恨 ,等待了多久時間」。
 
根據竹北市實價登錄統計,今年第一季各類型交易均價與去年同期價格相比,公寓每坪24.3萬,上漲5.2萬;華廈每坪28.5萬,上漲6.5萬;住宅大樓每坪33.2萬,成長8.1萬,為漲幅最大產品;透天厝均總價則由1764.5成長至2542.4萬。
 
房產名家、品嘉建設創辦人胡偉良認為,假如你只是一個普通人,那麼房地產一定是你最好的「人生資產」。所以,擁房應該是你的最佳「戰略」選擇。 在政府嚴打炒房、經濟下行之下,「這時候會是進場的好時機」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活