人氣 1733

神岡區社口大夫第重劃 自救會抗議灌人頭

#地方 #神岡區 #地政局 #工程預算書
好房News記者李梅金/台中報導
 
神岡區社口大夫第重劃自救會17日到台中市議會陳情指土地重劃會為了讓同意人數達到法定門檻,區內多筆土地疑似以灌人頭的方式讓地主人數增加,出現多人同時持有面積小於1平方公尺的土地,他們要求市府正視居民權益!地政局長曾國鈞當場向居民承諾,決定「暫緩」核定工程預算書,等到重劃會與地主雙方協調同意後,再開始審核。
 
 
市議員蕭隆澤、許水彬、廖述鎮、高基讚今帶領自救會居民高聲大喊「財團圈地、市府圖利財團」,拒絕重劃霸凌,他們表示土地重劃會疑似為了讓同意人數達到法定門檻,在區內多筆土地以灌人頭的方式讓地主人數增加,出現多人同時持有面積小於1平方公尺的土地,因此反對大夫第自辦重劃。
 
許水彬議員表示,土地登記有高達113人的土地恐有灌人頭之嫌;蕭議員也說,大約有124戶居民的權益受損害,舉例來說,中山路已開闢2次,某居民僅剩5坪土地,如果又要配合自辦重劃繳納47%,不到3坪土地怎麼住?直呼沒道理!還有某登記地主的土地僅有0.098平方公尺,拳頭大的土地也能登記成為地主人數,質疑灌水之嫌。市議員呼籲,居民並不是完全反對自辦重劃,唯一訴求只有程序「公平、公開化」,不要黑箱作業、圖利財團,要捍衛局民權益
 
地政局長曾國鈞出面向居民表示,反對的聲音市府聽到了!他說,神岡區社口大夫第民國92年就曾要辦理自辦重劃,後來中途喊停,縣、市合併後居民又有聲音提出想要重新自辦重劃,依法規定,土地和人口數都要過半才能辦理自辦重劃。
 
面對居民反映灌水,曾局長當場允諾居民市府會再重新檢視登記土地大小是否超過最小單位面積的一半,如果沒有超過,絕對剔除不合格的地主;另外,雖然市府目前正在審核該自辦重劃的工程預算書,他向居民承諾,市府決定「暫緩」核定,等到問題都解決、市府居民雙方協調同意、全部講好後再做。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產