人氣 609

梧棲漁港棧道破洞 遊客仆街惹怨

#地方 #梧棲漁港 #木棧道 #渡船 #漁船 #路平專案 #觀光景點 #仆街

記者趙麗妍/台中報導

梧棲漁港內娛樂漁船碼頭木棧道平台,因年久失修,平台到處坑洞。日前陳小姐欲搭乘漁船出海時,一不小心踩空,右腳跌入木棧道空隙,導致腿部遭鐵釘割傷,緊急送醫,幸無大礙;跌了一跤後,陳小姐氣得大罵「台中觀光設施太爛了!以後再也不來了」。

市議員楊典忠(圖右,趙麗妍攝)現場會勘,發現木棧道平台上,多處木板都已損壞露出坑洞,管理單位僅在上面放置三角錐警示;三角錐有時被風吹掉了,不知情民眾,一不小心就會跌入洞內,日前已有兩位民眾受傷案例。

翁先生說,林佳龍選前曾坐船出海發表政見,當時就有跟他反映木棧平台損壞問題;如今市長當選都已半年多,木棧平台卻遲遲無法修復。難道市長是選前說一套、選後做一套,選舉前來騙選票,用完就丟掉?

海資所長陳英琮表示,木棧平台坑洞補不勝補,梧棲漁港屬中央管轄,市府去年提出重建方案,經費約需3000多萬,因漁業署沒有經費無法補助重建;民眾受傷提國賠市府很無奈,將行文要求漁業署限期改善,否則將封鎖禁止進出。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產