人氣 37656

台北物價超高真的宜居嗎?網曝關鍵:的確方便

#房價 #物價 #台北 #地方 #宜居 #寰宇 #商圈

聯合新聞網 綜合報導

 

根據外國網站「InterNations」調查全球82個城市,公布2020世界上最適合居住的城市,擊敗紐約、巴黎等世界知名大城,由「台北」奪冠。但台北不管是房價或物價一直都居高不下,生活在台北的人們常會抱怨花費太高,卻還是有許多人擠破頭想到台北打拚,這讓一位女網友不禁好奇詢問,台北是否真為宜居城市?貼文一出也引起網友們熱議。

 

5日一名女網友在PTT發文提到,台北的房價、物價都超貴,而且人又超級多,光是要在台北租房,且保有正常的生活品質,月收入至少要4萬5以上,這讓她疑惑的表示,台北除了很擁擠之外,週五晚上一大堆人搭車返鄉,假如台北這麼好為什麼一大堆人要離開?

房價、物價都超高,台北是否真為宜居城市?圖/photoAC房價、物價都超高,台北是否真為宜居城市?圖/photoAC

文章一貼出,立刻引發網友們熱烈討論,有網友提到,台北的生活讓他可以把自己隱藏在人群中,這樣就有種安全感,反觀他現在住在南部,雖然在市區,但很多地方行人都很少,走在路上覺得很冷清,這也讓他不禁感嘆,「可能以前在台北待習慣了」。

 

另外也有網友紛紛留言表示,跟國外相比的確方便很多,房價雖貴,但你不要買房子、沒有房貸,生活就可以過的很有品質,網友們也提到,「娘家新北現居桃園,非常想搬回去大台北,但望房興嘆」、「對外國人來說很宜居啊」、「待在裡面的想滾,待在外面的進去」。

 

但有網友點出關鍵,「首都放在哪不都一樣」,也有其他人留言表示,「最低薪資2萬多的人,也有辦法在首都圈工作處通勤一個小時的距離內找到租屋處,不會餓死,在世界上的標準算很宜居了」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活