人氣 14460

本身條件不差 為何房價被超車? 專家揭副都心優勢:還是很搶手!

#房價 #副都心 #新莊 #台北 #重劃區 #新莊副都心 #多空 #理財 #預售 #中古 #地方
東森新聞
 
新北市新莊與台北一河之隔,房價基期較低向來受到歡迎,不過副都心重劃區最近卻被網友質疑,房價為何被其他重劃區超越。
 
對此專家認為,當地房價普遍逼近5字頭,價格相較新北知識園區等地的新案毫不遜色,還有商場、捷運等利多,依舊是房市票房保證,唯獨素地稀少加上開發趨近飽和,才讓近年房市焦點外移他處,造成房價被追近甚至超越的刻板印象。
 
 
專家認為,新莊副都心與台北一河之隔房價更便宜,還是能吸引首購、自住客。(示意圖/翻攝Google map)

 

房價走勢網友看法一致 指標案被點名立於不敗之地

民眾在PTT論壇發文,逐步條列新莊副都心的特點,包括多線捷運、國際飯店和企業總部相繼進駐,好奇房價為何被條件更差的重劃區超越,文章吸引網友熱議,但觀點大多傾向看好新莊副都心的房價,有人宣稱「除了新板特區的新房子新北市誰贏它?」、「剛看區域房價還是贏過對面的江北」,還有人點名當地指標案「都廳大院」,指稱光是鄰近捷運先嗇宮「房價已經立於不敗之地」。
 

房市話題誤導房價超越說法 專家看好增值潛力

 

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,新莊副都心走出早年賣壓,近年建設題材豐沛,包括宏匯廣場開幕、環狀線通車等利多帶動,發展強勁吸引建商插旗,加上過去幾年的市場游資充裕,投資湧向不動產市場同步拉抬當地,房價強勢回歸逼近5字頭,依舊是新北市的明星重劃區,房價在新北知識園區等地的新案也毫不遜色,可能是開發區近飽和造成近年房市焦點外移,一旦其他重劃區房價走高的議題變多,比較心態下容易衍生房價被超越的刻板印象。
 
陳炳辰提到,新莊副都心不乏大坪數、高總價產品,鄰近新興重劃區更是受到矚目,再者與台北一河之隔房價更便宜,還是能吸引首購、自住客,倘若明確區分購屋客群,或是價格有修正空間,副都心都將成為換屋族的口袋名單,依舊是購屋熱點,目前新案價格地板逐步站穩5、6字頭,房價增值潛力仍可期待,估計價格將持續挑戰天際線。
(示意圖/翻攝Google map)
 


延伸閱讀
建商強調嚴選買家! 她入住見「大批移工」超崩潰 網勸:快脫手
鄰居24小時緊盯 楊繡惠買房2年賠本賣:裝潢就花了5百萬
砸1300萬買透天親友全不挺 她急問「真的是高點」?過來人:漲跌都是家
冷眼看媽住月租3千貧民窟 女兒豪宅淪蚊子館「照顧責任丟給負債兄」
客戶迷信風水要打承重牆「能不能過看功力」設計師傻眼:當我哆啦A夢?
中和這建商超威!推案價直衝天花板 地主仍主動上門求都更

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活