人氣 666

挖地道逃獄出口竟是「警犬窩」 阿根廷7犯人罪刑加一

#新奇 #越獄 #地道

聯合報 記者梁采蘩╱即時報導

阿根廷首都一座重刑犯監獄的獄方日前破獲一宗逃獄計畫,發現多名犯人合力挖好一條地道想脫逃。不過獄警探查後發現,雖然犯人在執行計畫前就被逮,但也註定會失敗,因為他們傻傻分不清方向,挖通的地道竟通向監獄內關養警犬的園區。

《每日郵報》報導,這條地道近2公尺長、近1公尺寬、深度1.5公尺,是7名參加木工作業的犯人估計至少花兩天時間挖出來的。為了掩人耳目,他們還在洞口蓋上合板,並灑上厚厚的廢木削遮蓋。

阿根廷首都一座重刑犯監獄的獄方日前破獲一宗逃獄計畫,發現多名犯人合力挖好一條地道想脫逃。不過獄警探查後發現,雖然犯人在執行計畫前就被逮,但也註定會失敗,因為他們傻傻分不清方向,挖通的地道竟通向監獄內關養警犬的園區。每日郵報

獄方在8日的例行檢查中查獲這條地道,讓事跡敗露。獄警實際爬過一次發現,地道很窄、一次只能容納1人通過。報導還指出,這些笨賊似乎還不知道,他們挖的地道沒有通向獄外,而是通往監獄內一支警犬小隊住的院子。

這些犯人因犯下搶劫,被關在布宜諾斯艾利斯的中高維安強度監獄,原本最快2021年初至2020年就可獲釋,現在7人又被依逃獄未遂的罪名起訴,並被轉送到7間不同的監獄。

司法單位也在調查獄方管理人員中,是否有人協助這項逃獄計畫。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活