人氣 815

大安森林公園12品種杜鵑大爆發!3/14白色情人節開跑

#大安森林公園 #杜鵑 #花海 #白色情人節 #居家 #地方
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
今年賞花成為全民運動,為了讓賞花賞到都變專家的民眾開心,北市公園處在大安森林公園種滿了杜鵑,現在正是一個滿園噴發的最佳觀賞狀態,除了常見的桃粉色三色平戶杜鵑,西洋杜鵑、皋月杜鵑及臺灣自育品種,總計超過12品種一次盡收眼底。2021臺北杜鵑花季也即將在3/14白色情人節開跑,盛情邀請您來捕捉大安森林公園的春天印象。

公園處黃淑如代理處長表示,今年因氣候因素,臺北市公園及道路上的杜鵑花已經提前於2月中旬開始陸續綻放,現在已進入盛花期,滿城杜鵑盛開的美景是公園處同仁近年努力的成果。同時,配合每年於城南舉辦的「臺北杜鵑花季」,公園處105年至109年於全市公園及道路共種植約54.5萬株杜鵑,大安森林公園種植數量約22.5萬株,佔全市杜鵑約41.28%。
 
大安森林公園12品種杜鵑一次爆發。圖/台北市政府提供
大安森林公園12品種杜鵑一次爆發。圖/台北市政府提供
 
除了廣植杜鵑之外,考量杜鵑屬於溫帶植物,氣候是影響開花最重要的因素,在平地栽培的養護管理技術成為杜鵑種植成果的關鍵。所以近年來公園處積極與臺灣大學園藝系、桃園區農業改良場、金山及南投產地業者,共同研討改善平地栽培杜鵑的技術,汲取栽培理論與經驗,並實際應用於大安森林公園的杜鵑養護管理,才能成就今日之美景。

公園處青年所柯少雄副主任補充說明,杜鵑是臺北市的市花,3月市區處處可見她的身影,在公園及道路種植的以平戶杜鵑為主,不過,為了讓民眾在杜鵑花季欣賞到更多杜鵑花不同的姿態,公園處在大安森林公園兒童小舞台特別打造杜鵑品種展示區,展出包含平戶杜鵑、西洋杜鵑、4至5月開花俗稱夏鵑的皋月杜鵑及臺灣自育等12個品種以上,數量近千盆。

2021臺北杜鵑花季展期為3/14至3/31,為分散賞花人潮,公園處在大安森林公園主要出入口及節點都有佈置美麗的打卡點,請別忘了賞花打卡的同時,保持好安全的社交距離並配戴口罩,共同落實防疫新生活。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活