人氣 405

彰化將增20固定桿 加強科技執法

#交通 #政策 #科技執法 #地方 #彰化 #固定桿
中國時報記者孫英哲/彰化報導
 
彰化縣議會近日定期會中,不少議員針對交通取締問題質詢,認為「每一張罰單就是每一件民怨」,政府肥了公庫、民眾瘦了荷包,在此情況下,彰化縣警局下年度再編列4200萬元預算,將增加採購20組多功能固定桿自動照箱設備,若審查通過,彰化縣實際執法的固定桿也將從現有37組增至57組。
 
縣議員周君綾質詢表示,去年交通部補助彰化縣在12處路口設置具測速功能的多功能固定桿,去年12月到今年5月初,共計開出1萬9千937件罰單;這3年來,彰化縣交通違規罰鍰進帳超過15億元,經計算,3年來交通罰鍰共計超收約3.85億元。
 
彰化縣警局編列預算,下半年將再增加20組多功能固定桿設備。圖/警方提供
彰化縣警局編列預算,下半年將再增加20組多功能固定桿設備。圖/警方提供
 
周君綾指出,交通罰鍰增加,但彰化的車禍死亡人數沒有因為開單多而下降,現在又要再編列預算增設多功能固定桿,難道沒有其他方式可以改善交通狀況,只剩下開單一途?
 
她強調,有些違規只是稍微越線,但被開單舉發,民眾就得繳錢,引發民怨,縣府應思考更好的方式兼顧交通執法與民眾荷包,例如可先從標線、號誌及道路設施改善檢討,並增加見警率,盡量先勸導,避免因科技執法認定的盲點,引發民怨。
 
縣警局指出,因警力有限,才會增加多功能固定桿,取締只是手段,不是目的,希望能降低車禍的發生,而根據統計,彰化縣人口數是六都以外最多,但實際執行測照的固定桿設備只有37組,比屏東的55組、南投44及雲林的40組都要少,因此才編列預算,下年度預計再增設20組。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活