人氣 555

長程線機票價撐不住了 最多降4,000元

#寰宇 #北愛爾蘭 #端午連假 #長程機票

經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

今年端午連假一共有3天假期,請4天還可休9天,加上初夏是旅遊的好時機,大大增加民眾出國意願。以易遊網機票數據來看,端午連假期間買氣和搜尋度已有20%的成長,短程線的熱門航點依舊以東京、大阪、首爾為主,歐洲則是倫敦、巴黎最熱銷,今年長程線票價有2~4千不等的降幅,飛巴黎甚至還有含稅2萬有找的票價,相當划算。

想安排短程旅遊的民眾,日本地區東京仍是國人最喜愛的旅遊地,今年東京票價只有近2%的降幅,但搜尋熱度仍超過10%成長,依然還是民眾出國的熱門首選。

北愛爾蘭「巨人堤道」情境圖。圖/易遊網提供

北愛爾蘭「巨人堤道」情境圖。圖/易遊網提供

若想要選擇CP值相對高的目地的,名古屋和北海道今年票價較去年便宜2,000左右,可說是日本降幅最大的航點,推薦民眾可把握此波票價調降的機會。

另外,韓國部份,近年釜山人氣越來來旺,加上票價約7~8千就能入手,是許多小資族的出遊選擇。

此外,6月開始即將進入夏季,也是海島度假的熱門季節,今年有計劃來趟海島旅行,不妨可安排在6月出發,不少海島旅遊地的平均票價較7~8月暑假便宜許多,且天氣也不會太過於炎熱,像是峇里島便宜約3~4千左右,關島、夏威夷可省5~7千,而沖繩、亞庇則有500~1,000元的微幅價差。

除了熱門航線外,端午假期想走訪不一樣的旅遊地,全球夯劇《冰與火之歌:權力遊戲》開播在即,已掀起劇迷們朝聖熱潮。劇中取景國家包含西班牙、克羅埃西亞、愛爾蘭、馬爾他等地,近期機票搜尋度和買氣也有明顯成長。

尤其是克羅埃西亞,在戲劇加持下,買氣達50%成長。想利用端午請假攻略來趟朝聖之旅,像是克羅埃西亞、北愛爾蘭「貝爾法斯特」、摩洛哥「卡薩布蘭卡」、馬爾他,最低含稅票價皆不到3萬。由於暑假長程線票價漲幅大,有計畫朝聖的民眾,建議可安排6月出發。

易遊網表示,今年端午連假有欲安排出國的民眾,除了可把握4月12日前長榮春季旅展、4月16日前華航60週年慶等促銷活動外,4月30日前於易遊網APP首購,還可再折200元。若想比較哪一天出發的票價最低,可利用「易遊網7X7」票價搜尋,一次比較最多49種去回程票價組合。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產