人氣 1013

雲林行腳第9年 青春十足舞台車

#地方 #雲林行腳 #下鄉 #巡演 #藝文

記者陳雅玲/雲林報導

「雲林行腳」每年下鄉藝文巡演,讓偏鄉民眾欣賞藝文演出,今年邁入第9年,突破以往作法,打造行動力十足的「青春舞台車」,結合在地藝文團體,將從本周五起,下鄉演出歌舞劇、偶戲、鬥嘴鼓等精彩節目,帶領民眾穿梭時空,找回青春年少的記憶。

雲林縣政府與舞台車業者合作,打造以雲林農業為特色的「青春舞台車」,結合在地藝文團體,將於本周五下鄉巡演。 記者陳雅玲/攝影

「山頂一個黑狗兄…」在歡樂歌聲中,原本看似平凡的貨車,猶如變形金剛緩緩伸展手臂,變身成青春舞台車,展現雲林的農業意象,搭配台上舞者載歌載舞的精彩演出,視覺效果達到百分之百。

縣長李進勇表示,雲林縣是舞台車起源地,車體從1975年第一代布滿鮮花的電子琴花車,到現在已演變到第五代斜空式雙側抽拉式舞台車,不僅成為台灣獨特的「變形金剛」,並活躍於台灣各地廟會、喜慶場合,是不少民眾的生活記憶,也是雲林文化的一部分。

今年縣政府邀集各地設計好手,設計出代表雲林文化物產特色的舞台車,李進勇說,舞台車的設計及打造充分將雲林的特色原汁原味呈現出來,也表現出雲林人旺盛的創造及生命力,如果時間允許,希望能有機會參與巡演,表演薩克斯風。

文化處長林源泉指出,雲林行腳每年下鄉吸引近8千民眾觀賞,今年青春舞台車將結合雲林愛樂室內合唱團、太日樂集、陳奕廷與陳芃妤拉丁舞團、明星掌中劇團與彩色樂團、專業舞者陳潔怡等在地藝文團體,要讓大家從舞台車認識雲林的創新、蛻變過程。

本月7日首場演出在崙背國中、9日水林通天府、14日北港武德宮、16日台西安西府、21日四湖海清宮、23日麥寮城鄉運動公園、29日褒忠夜市,演出時間晚上7點半到9點,現場另有農特產品展售、免費送消暑小物、有獎徵答等活動,民眾可憑當月發票3張現場兌換精美禮品。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產