人氣 1466

反建高架 湖口鄉公聽會場面失控

#交通 #高架橋 #車潮 #營建署 #車流

記者林縉明/竹縣報導

 

為了紓解湖口工業區交通擁塞,湖口鄉公所向營建署申請3億7000萬,計畫興建中山路跨越省道台一線高架橋。但部分民眾對於興建高架橋有異議,鄉公所19日舉辦第一場公聽會,反對民眾認為高架橋沒興建必要,與鄉長張春鳳意見不合爆爭執,場面失控緊急喊卡。

 

居民認為蓋高架橋沒辦法解決交通壅塞的問題(翻攝自Google Map)

 

 

「從沒看到台一線上有人蓋高架橋」,戴姓居民表示,鄉公所根本是敷衍居民,先前說明會就曾反映過,蓋高架橋無法紓解交通,只是換個地方塞,更何況只設置一線道,國道計程收費即將上路,到時車流勢必往下走,回堵情況只會更嚴重,不如將現有道路拓寬才能改善情況。

 

鄉長張春鳳說,新都市開發完成及人口不斷移入,往工業區及交流道車輛倍增,每逢上下班尖峰時間就塞車,民眾多次反映下,公所向營建署爭取經費,計畫興建高架改善路況。

 

公所一再強調高架橋能紓解車潮,民眾當場質問張春鳳能否給保證?張春鳳當場拍胸埔表示一定能改善,如果不能改善「隨便你怎麼樣」,此言引起反對群眾不滿,認為鄉長不負責任,氣得摔椅子拍桌抗議。鄉公所眼看情況已失控,故緊急宣布公聽會結束。

 

張春鳳強調,高架橋不論幾線道,都能達到紓解車流的效果,7月已請廠商進行地質鑽探,將待結果出爐後,最終路線就會定案,為了鄉親利益,高架橋興建勢在必行。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活