人氣 718

賴清德5澄清 南鐵和大埔兩碼事

#交通 #地方 #賴清德 #鐵路地下化 #苗栗大埔

記者黃文博/台南報導

台南鐵路地下化近日遭到鐵路沿線住戶的抗爭,台南市長賴清德特別說明「市府與鐵路地下化拆遷戶溝通互動座談會辦理情形」,他強調,南鐵地下化與苗栗大埔在本質上是完全不同的事件,一定會排除萬難完成。

台南市長賴清德特別說明台南鐵路地下化的爭議,並強調此事與苗栗大埔事件本質上完全不同,將會排除萬難完成。(圖/好房資料中心)

賴清德表示,市府所以取消原第4場「鐵路地下化拆遷戶溝通互動座談會」,是因自救會長蘇俊文意外受傷,基於安全為優先,市府因而取消,他特別針對住戶的誤解,提出5點澄清:

1、台南市區鐵路地下化工程採取「明挖覆蓋工法」方案是行政院核定,並非他上任後改變。

2、鐵路地下化後,原鐵軌及拆遷後所徵收民間土地,完工後會變成林蔭大道,無分毫用於開發圖利。

3、住戶之徵收補償,依市價徵收,也在爭取協議價購,絕對不會是外界說的一坪6萬元。

4、南鐵地下化與苗栗大埔案不同,南鐵是行政院核定,交通部執行,台南市政府只是配合都市計畫變更。

5、經過專業評估比較後,自救會版本並未優於行政院版本,因此市府不得不繼續配合行政院核定之計畫方案。

 

賴清德表示,市府會持續溝通,進行家戶拜訪,同時也在北區與東區設置諮詢工作站,隨時提供協助,另針對住戶所提出的有關住戶照顧住宅方案問題,市府也會解決住戶的疑慮。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產