人氣 31209

女租客半年繳回49000元「租金補貼」 原因曝光!

#租售 #理財 #租金補貼 #地方 #300億元中央擴大租金補貼方案 #房屋稅 #租屋補助 #補貼
好房網News記者黃暐迪/台北報導
 
2022年政府推出「300億元中央擴大租金補貼方案」放寬補貼申請資格,使補貼戶數從12萬戶大幅增加至50萬戶,照顧全國近6成租屋民眾,不料事後卻有租客申請的租金補貼被討回!一名女租客透露申請租金補貼過關後,連續請領了7個月補助,每個月金額為7千元,但近期被追討原因竟是「房東沒有繳納房屋稅」。
 
根據《TVBS新聞網》報導,一名蔡姓女租客去(2022)年申請政府推出的「300億元擴大租金補貼方案」,每月補助金額7千元,連續領了7個月,但這個月開始不只領不到,更被要求過去領的補助要通通繳回。
 
2022年政府推出「300億元中央擴大租金補貼方案」放寬補貼申請資格,使補貼戶數從12萬戶大幅增加至50萬戶。示意圖/好房網News資料照
109年租金補貼受理情形。圖/高雄市政府提供
 
蔡小姐指出,因為房東沒有繳房屋稅,所以不符合補助資格,每月領的7千元補貼,要在半年內全部都還回去,真的蠻困擾的。蔡小姐也提到,政府沒有告知,拿這個錢,之後還可能會要回去,當初就應該要在公文上面講好,會有這個狀況發生。甚至蔡小姐疑惑表示,去年10月通過審核,卻到今年5月才被查出,到底為何拖這麼久。 
 
對此,營建署國民住宅組科長連偉耀回應,早期他們的人員在初期有一些訓練,而人員在判斷時,會有不太清楚的地方,這部分他們會再加強訓練。據了解,「300億租金補貼」共有32萬餘戶申請,因為房東沒繳稅,租客得收回補助費的案件共有180件,後續租客可以分期繳回補助。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活