人氣 918

天秤影響 花蓮豐南村半日雨量逾160毫米

#鳳林鎮 #富里鄉 #氣象局 #停班停課 #雨量 #颱風 #天秤 #快訊 #地方

 

記者張祖清/花蓮報導 
 
受到颱風影響,但因地形不同,花蓮縣各鄉鎮所感受的程度也不一樣,北花蓮出現間歇降雨,但中區鳳林鎮以南累積雨量從60毫米到160毫米不等,雨勢最大的地區還是在富里鄉豐南村,12小時累積雨量達160多毫米,差距相當大,這也說明了花蓮縣地形狹長的特點。 
 
(圖/氣象局
 
 
依據中央氣象局預測風雨狀況,花蓮縣上午正常上班上課,不過下午則停班停課長,縣長指示全縣容易淹水以及土石流災害潛勢區域在清晨6點前完成撤離,軍警消人員已經協助5鄉鎮市撤離325人,包括秀林鄉180人、花蓮市44人、光復鄉10人、卓溪鄉64人、富里鄉撤離27人,民眾已經安置在臨時收容處所。 
 
鐵路交通方面,東部幹線(台北到花蓮),除655列次外,全部列車正常行駛,不過花東線(花蓮到台東),以及南迴線(高雄到台東)中午12點前各級對號列車停駛。 
 
公路交通,台9線蘇花公路「蘇澳到崇德路段」6點起採「預警性封閉措施」,台11甲線光豐公路出現零星落石,台23線6.8公里到16公里,也就是俗稱(小天祥路段)道路狀況不穩定,因此都是從上午6點起採「預警性封閉措施」,提醒用路人特別注意。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活