人氣 550

最貴公園才啟用就出包 中市府已改善

#二和公園 #蜂巢 #建設局 #政策 #地方 #徐瑄灃

中國時報 陳世宗/台中報導

台中市大雅區二和公園不採用罐頭式塑膠遊具,是台中市首座「蜂巢」設計意象的攀爬式設施,9月初才啟用,但台中市議員徐瑄灃接獲民眾投訴,指公園遊憩設施已有損害,對孩童將造成立即性危險。

台中市建設局說,已派員加固改善,全面加強巡檢。台中市府利用僅0.6公頃空地,設計首座「蜂巢」意象攀爬式設施,包含蜂巢攀爬塔、蜂格平台、行星爬架、碗公體健區及光影涵洞等體能遊具,要讓小朋友多攀爬、練體能;公園闢設工程費高達4.4億元,號稱全台中市「最貴的公園」。

市議員徐瑄灃接獲民眾投訴,指二和公園遊憩設施有所損害,特前往查看發現對孩童使用將造成危險。圖/台中市議員徐瑄灃服務處提供市議員徐瑄灃接獲民眾投訴,指二和公園遊憩設施有所損害,特前往查看發現對孩童使用將造成危險。圖/台中市議員徐瑄灃服務處提供

附近居民說,「高貴」的公園設施才剛開幕使用不到1個月,就出現瑕疵,市府應提供安全無虞的場所,才能讓孩童玩得安全,大人也才能安心。徐瑄灃到場發現,遊憩固定用鐵片螺絲,其中有1組消失,對孩童使用安全上會產生危險;如遊憩設施不良造成使用者傷害,導致遊憩場域變成噩夢,就得不償失。

建設局表示,針對二和公園遊戲設施1組固定鐵片螺絲脫落,經查主要為螺絲問題,已派員加固改善並全面巡檢,確保孩童及民眾遊憩安全。市長盧秀燕推動「台中美樂地」計畫,把全市41座公園遊戲空間、老舊廁所、步道草坪改善,就是希望爺奶、父母都能帶孩子快樂運動。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產