人氣 1010

台積電做公益 盼推倫理教育

#地方 #台積電 #公益 #教育 #獨居老人

記者蕭婷方/台南報導

台灣進入高齡化社會,台積電帶頭實踐關懷長者,10日成立台南「愛.互聯」關懷老人中心,台積電董事長張忠謀夫人張淑芬親自到場參與,她認為社會案件層出不窮、獨居老人增多,主要是生活倫理與孝道觀念淡薄所致,將建議教育部加強基礎教育中的倫理教育,並在各縣市推動孝道觀念。

台積電帶頭關懷長者,10日成立台南「愛.互聯」關懷老人中心,台積電董事長張忠謀夫人張淑芬(左三)亦到場參與。

台積電志工社與普力關懷協會、衛福部嘉南療養院、新樓醫院、台南牙醫師公會,10日在南科台積電晶圓十四廠舉行「愛.互聯」關懷中心公益專案記者會,志工社未來將走入社區,以獨居老人健康管理為發展重點,免費提供老人到宅服務,如協助家務清潔、關懷訪視、老人影響評估等。

張淑芬表示,台積電除積極投入獨居老人關懷的公益活動外,下一個目標將傳統孝道精神向下扎根,在國中、小等基礎教育階段重建倫理教育,建立年輕人盡孝精神。她說,目前大多數家長大多重視營養午餐等物質層面,卻造成年輕人缺乏生活倫理觀念,為錢毆打父母等事也時有所聞,對社會競爭力沒有正面助益。

張淑芬回憶,過去唸書時,有《生活倫理》、《公民與道德》等推廣孝道文化的課程,近年來政府為了推動教改,課程設計著重智能發展,學生除專心念書外,都忙著學習才藝,孝道精神逐漸淡薄。她呼籲政府重新推動孝道,未來也將向教育部、各縣市長提出相關建議,希望國小的說故事課程,能增加推廣孝道精神。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活