人氣 606

高鐵嘉義站 低碳轉運中心啟用

#交通 #高鐵 #Tesla #低碳 #嘉義

聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導

嘉義縣政府昨在高鐵嘉義站前,舉行全新低碳運具轉運中心2.0啟用典禮,縣長翁章梁帶來賓及委託經營廠商揭牌,體驗電動車TESLA(特斯拉),在充電站為車充電,過程驚呼連連,翁章梁臉上露出訝異表情說「不必加油門就會跑了,也聽不到引擎聲」。

轉運中心啟用,現場目光焦點集中在廠商向劉姓車主借用的特斯拉,劉姓車主說,全台有上千輛特斯拉,每輛售價400萬至800萬元不等,加滿電可跑400公里,充電1小時跑70公里,西部電網陸續建構中。

嘉義縣政府昨天在高鐵嘉義站前舉行全新低碳運具轉運中心2.0啟用典禮,轉運中心面積232坪。 記者魯永明/攝影

嘉義縣政府昨天在高鐵嘉義站前舉行全新低碳運具轉運中心2.0啟用典禮,轉運中心面積232坪。 記者魯永明/攝影

議員林緗亭也搶著試乘,還由助理拿手機直播。

縣府表示,原有低碳轉運中心地點屬臨時設施,為服務更多遊客,縣府向中央爭取1600萬元,在高鐵嘉義站前空地,興建232坪嶄新低碳運具轉運中心,提供遊客舒適便利的綠能交通服務,委託綠悠遊公司營運,翁章梁與綠悠遊公司總經理陳慶全等人掛牌啟用。

轉運中心除腳踏車及二輪車,還有Gogoro、三陽電動機車,建置電動機車充電站、LUXGEN、TESLA充電站等低碳能源補給設備,提升運具續航力,兼顧綠色環保、低碳文化、永續便利,提供租借電動機車服務,另有7人座電動汽車預約包車服務,希望透過低碳運具,串起周邊景點故宮南院、蒜頭糖廠、高跟鞋教堂,打造低碳環保樂活城市。

低碳轉運中心也是旅客詢問中心,提供嘉義旅遊資訊服務,包括美食餐廳、特產、飯店民宿等指南,相關資訊可洽(05)3715101。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產