人氣 3249

中選會通過公投案 安樂死合法化見曙光

#安樂死 #傅達仁 #中選會
 
好房網News記者楊欽亮 / 報導
 
中央選舉委員七日召開委員會議,通過備受外界矚目的安樂死合法化公投等案,其中安樂死公投通過後將可以進行第二階段連署,前體育主播傅達仁過世前推動的「安樂死合法化」終見曙光。
 
中選會新聞稿指出,由江盛所提的「您是否同意,罹患嚴重傷病、無治癒可能且痛苦無法解除之成年病人,在本人意識清楚下提出請求,經醫療諮商團隊評估認可後,得由醫療人員進行協助死亡措施」這項公投主文,已經通過委員會審議,將函請戶政機關十五日內查對提案人名冊。
 
安樂死爭議莫過於日前傅達仁前往歐洲進行安樂死的事件,最引人注目!傅達仁因為胰臟癌末期瘦到48公斤,止痛劑已無濟於緩解身體劇烈的疼痛,希望推動台灣安樂死立法,但始終未果。2018年6月2日,傅達仁飛往瑞士接受「協助自殺」,後於瑞士時間7日中午12時58分辭世,享壽85歲。於瑞士當地時間11日上午9點20分火化完畢,並在台灣時間6月21日上午9點,於新北市金山區的基督教平安園下葬。但衛福部金門醫院精神科醫師徐志雲表示,傅達仁申請到的是「協助自殺」,不是安樂死。
 
傅達仁將執行安樂死(翻攝自傅達仁臉書)

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活