尋找你的樂生活

樂生活
樂生活 樂生活X有你有我
人氣 354 評論數

新莊忠孝里林長川里長 網友給他4顆星

相關關鍵字

#新莊樂生活 #在地樂 #主題樂 #林長川 #忠孝里
政治大學永慶房屋公益產學合作校園記者劉達貴/新北報導
 
擔任5屆里長以前,新莊區忠孝里里長林長川曾是建商,在三峽推出2期新建案,才蓋到地基就全壘打滿售,沒高興幾年,三峽建地出現十年景氣輪迴而推到第三期就乏人問津,工程已開始停不下來,逼得他幾乎跑路,直到誠心去拜土地公廟,被指引一條「服務鄉親」的明路,他才決定轉型加入「服務業」。
 
土地公果然顯靈,這一次轉換跑道,轉對了。從此排山倒海的跑3點半壓力消失無形,還換來滿屋子鄰長聯合慶賀的「惠澤鄰里」及「德政可風」匾額,上任5屆,除了讓新泰公園拿到網友4.1顆星的評價,城鄉局還闢出兩個等待命名的優雅公園,座落在新矗立的大廈前,設備嶄新,芒果、龍眼及蓮霧等果樹張著翠綠的枝葉,好像在宣誓自己尋到了寶地,以甜美的果實來回報美麗的忠孝里。
 
鄰長聯合慶賀,林長川上任5屆有口皆碑。圖/劉達貴攝
新莊區忠孝里2
 
公園的芒果與龍眼樹施展著翠綠的枝葉。圖/劉達貴攝
新莊區忠孝里2
 
已有30年歷史的新泰公園為何高評價?投票的網友認為它讓遊客心靈沈澱又是座芬多精滿滿的植物園,翠綠的草坪以及特殊造型的石景氣派非凡,園區內草木扶疏、景致優美,更規劃蜿蜒的木頭步道,顯現幽靜與悠閒氣氛。
 
新泰公園有如心靈沈澱的植物園。圖/劉達貴攝
新莊區忠孝里2
 
公園旁有大型活動中心與圖書館,窗明几淨,交織出充滿希望的氣氛。林長川每天繞公園健行10圈,吸足正能量,也和里民並肩運動。他總讚嘆道,忠孝里太棒了。
 
有微笑單車的小公園,等待命名。圖/劉達貴攝
新莊區忠孝里2
 
建中街有一排麵攤,鍋爐冒出熱氣,自電視節目來採訪後,這家無招牌魷魚羹就脫穎而出的排隊排到領號碼牌,就連非正餐時刻也要搶位子。林長川說,加了蘿蔔清甜的羹麵一大碗才45元,老闆給很多羹和很多麵,深怕客人吃不飽,這就是忠孝里的人情味。
 
他也常換口味吃炸醬麵,切得細碎的豆乾和甜麵醬、豆瓣醬混出濃郁的雙醬香氣,麵煮得軟硬剛剛好,小白菜舖在麵上,顯示小攤擺盤也不馬虎,一碗才35元,實在有夠佛心呢。
 
無招牌魷魚羹,排隊領號碼牌。圖/劉達貴攝
新莊區忠孝里2

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活