尋找你的樂生活

樂生活
樂生活 樂生活X有你有我
人氣 369 評論數

復建里里長林坤信 用心打造「幸福」里區

相關關鍵字

#松山樂生活 #復建里 #林坤信 #在地樂 #主題樂
政治大學永慶房屋公益產學合作校園記者張愷丰/台北報導
 
松山區復建里,里內以「幸福農場」聞名。不僅在臺北市長柯文哲所舉辦的「田園城市競賽」中屢屢獲得優等獎,更吸引許多國外學者、官員前來觀摩。里長林坤信表示:「到目前已經成為一個國際性的景點。」並驕傲地分享田園中的瓜果蔬菜。
 
林坤信服務鄰里雖僅短短6年,實際上他住在里區30年,除擔任社區志工外,也曾是幸福農場的場長,對里內大小事瞭若指掌。因此當前任里長林際泓決定退休後,便將里長重責交付給他。林坤信上任後也有願景與目標,就是要將里區經營成很幸福的社區。
 
林坤信里長。張愷丰/攝
林坤信里長。張愷丰/攝
 
作為里長兼任幸福農場執行長,林坤信更加用心治理農場,導致許多里民爭相認購,供不應求的現象。「他們抽中(農地)都很高興,就像抽中樂透一樣。」
 
除此之外,為推廣食農教育,幸福農場還特別保留土地,供周遭幼稚園學生種植蔬菜,除可享受田園之樂,更能知道「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」,不至成為一位「都市俗」。
 
幸福農場蔬菜。張愷丰/攝
幸福農場蔬菜。張愷丰/攝
 
除農場之外,林坤信也於平日安排排舞班、書法班、瑜伽班等課程,供里民學習與體驗。在中秋節、元宵節等節慶時,里民得結合課程所學,在舞台上綻放自我。「將里民邀請到舞台上表演,算是一年一度的驗收吧。」林坤信靦腆地分享道。
 
中秋聯歡活動。擷取自林坤信臉書中秋聯歡活動。擷取自林坤信臉書
 
參與活動、課程之餘,「食」的需求也不可忽視。提及里內美食,林坤信並無特別推薦店家,但列舉了幾間里區熱門的餐廳,如:灶神在家、麓鳩蛋糕店等,提供給讀者作為參考。
 
灶神在家。張愷丰/攝灶神在家。張愷丰/攝
 
麓鳩蛋糕店。張愷丰/攝麓鳩蛋糕店。張愷丰/攝
 
從社區志工、幸福農場場長,到現在的復建里里長,林坤信不斷秉持著服務人群的精神,將他的熱誠與用心擴展到整個里區,相信復建里未來能如同里長的期望一般,越來越幸福。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活