訂閱作者的最新文章 王怡琳
王怡琳 資深媒體人,曾任職報紙、流行雜誌主編,喜歡觀察房市、熱愛看裝潢樣品屋,懷疑上輩子是遊牧民族,所以現在以換屋為樂趣,最大的夢想是能蓋間自己的房子!
人氣 27812 評論數

生活圈/紐約客落腳永和 兔子變身成烏龜

相關關鍵字

#小穎 #我的生活圈 #OL #永安市場 #四號公園 #樂華夜市 #預售 #租售 #住的故事

文/王怡琳  圖/小穎提供

去年從美國留學回台的小穎,原本和朋友在新莊租了個房子,開始她OL的生活,幾個月前搬到捷運永安市場站附近,開始新生活。美國紐約的生活,是許多人嚮往的目標,相較之下,小穎卻更愛在台灣,「台灣美食多、小吃多,隨時可以品嘗到好吃的東西。」

從美國唸完書回來找工作,為了方便,加上剛到台北對環境不熟悉,小穎和朋友先在新莊合租房子,兩人窩在小房間分睡上下舖。由於樓下是菜市場,居住環境、衛生條件都不算好,早上到台北市上班的通勤時間就要花40分鐘以上,即使每個月只需付兩千多元,這樣的生活品質也讓小穎大呼受不了。

↓小穎和室友從新莊搬到永和,生活品質也大大提升

恰巧今年其中一位室友結婚,小穎和朋友興起搬家念頭,包括台北市和新北市的房子全都看了,找了兩個多月,終於找到離捷運永安市場站只有三分鐘的公寓小窩。因為房子條件和他們的需求吻合,她們一看就中意,二話不說立刻租下來,「另外一個原因,也是房子周圍的生活機能實在太好了。」

←住家離永安市場捷運站只有三分鐘,通勤非常方便

從捷運永安市場站走回家,短短3分鐘路程,路途中有速食店、小吃店、攤販、生活用品店,甚至服飾店,小穎說:「常常不自覺跟朋友在買衣服。吃東西,搞到忘我境界。」往往回家3分鐘路程,可以讓小穎晃著晃著,花30分鐘才走到家。朋友笑她「兔子變烏龜。」意指她從行色匆匆的紐約客變成優閒晃蕩的慢郎中。

小穎很愛吃,舉凡鹹水雞攤子、派克雞排、麵包店,幾乎是每隔兩三天就一定會光顧,搬家到那才幾個月的時間,捷運站附近的小吃店,幾乎都品嘗過了。鹹水雞攤,小穎幾乎是天天報到,「每天晚上回家,不想吃太多東西,量要少,鹹水雞是最好的選擇。鹹水雞有很多種蔬菜,對女生來說,三樣蔬菜只要花50元,算是一舉兩得。」

↓住家樓下的麵包店,種類多選擇性高

永和最著名的樂華夜市,位於捷運頂溪站和永安市場站中間,每天晚上人潮絡繹不絕,就像不夜城一樣熱鬧。小穎久聞樂華夜市大名,搬到永和之後,因為工作忙碌,還沒有機會親自到夜市逛一遭,「找天一定要好好地逛一下,從頭吃到尾。」小穎形容在美國沒甚麼夜生活,晚上餓了想吃宵夜,也沒什麼好吃的,現在住家附近就有夜市,讓她開心極了。

↓樂華夜市有名小吃太多,牛肉湯、鹹水雞都是小穎的最愛

捷運永安市場站附近,還有個知名的四號公園,是中永和最大、最具代表性的公園,面積大約11公頃,有圖書館、籃球場、遛狗區等設施,綠意盎然,更是附近居民散步、運動的絕佳去處。小穎有時也會和朋友到四號公園散步、走走,「但因為下班都很晚了,通常散步都是在晚上。」四號公園裡的圖書館,是中央圖書館的台灣分館,小穎說:「我還沒有機會去圖書館看看。但是室友常常會去圖書館借書,很方便。」

↓位在四號公園裡的中央圖書館分館,想要借書、查資料也十分方便

對於這個新生活圈,小穎讚不絕口,直說住得開心,「比在美國生活還開心。」雖然才幾個月,但接下來的日子裡,小穎相信自己可以更適應這個新生活圈,也會努力發掘好吃的美食,巷弄吃透透。


小穎 小檔案:

小穎,新竹人,目前擔任公關公司的行銷企劃。大學畢業後到美國進修,短期工作過一陣子,住在美國三年,去年回到台灣開始OL的生活。本來與朋友在新莊合租房子,因室友結婚,所以搬家到永和永安市場捷運站附近,生活圈多以捷運站附近為主,吃喝玩樂一應俱全。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活