訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 25375 評論數

岑永康按人生計畫走 從小房換進百坪夢想屋

相關關鍵字

#岑永康 #張珮珊 #新店買房 #別墅

文/芥末紅 圖/岑永康、大雄設計提供

從台北市中心24坪換到近郊新店區125坪的獨棟別墅,有新聞圈模範夫妻的岑永康跟張珮珊,曾多次買賣房屋、看過數百間房,也出過專書分享買屋心得,小房換到大房對他們來說是人生計畫之一!這次換到新店山區的百坪別墅,其實找了4、5個月,「住紐西蘭時也有開心農場,珮珊一直都很喜歡做園藝、種菜,因此一開始找就鎖定別墅,想要獨立空間、花園,但市中心很難有這樣的空間,所以就往近郊找。」

岑永康與張珮珊是新聞圈模範夫妻,擁有豐富買房心得岑永康與張珮珊是新聞圈模範夫妻,擁有豐富買房心得。

岑永康分享經驗,他說買房子不會一次到位,他也是從20幾坪慢慢換,而第一次買房的考量,跟人生計畫有關,有沒有打算成家,有成家,建議第一間房買在家人住所附近,等生了小孩還有人能就近照顧。而從小房子開始買,也跟年紀、收入有關,下手前也要顧慮它能不能夠保值,才有小房換大房的空間。

岑永康夫妻從小房換大房,如今坐擁百坪透天厝,享受山景及庭院的優質生活岑永康夫妻從小房換大房,如今坐擁百坪透天厝,享受山景及庭院的優質生活!

岑永康回憶,他的第一間房大約24坪、總價750萬,在新生南路、溫州街、台大對面的公寓,是婚前一年買的,原本格局是三房兩廳,住進去之後改成兩房,一直住到小朋友小學一年級,需要自己一間房,所以也就是大概七年左右,換了第二間房子。第二間房子是大安區的中古屋,總坪數45坪,室內約39坪,格局是3房2廳2衛,總價約2200萬,比第一間大一倍,從公寓變大廈。

岑永康的第一間房是在溫州街、新生南路附近的公寓岑永康的第一間房是在溫州街、新生南路附近的公寓。

台大臨近公館商圈,生活機能方便台大臨近公館商圈,生活機能方便。

這一次換到125坪大房子,主要原因是因為夫妻倆生活型態改變,小朋友小時候,兩人都還是上班族,需要住離市中心比較近,現在不用進辦公室,時間彈性,才會考慮換大房子。雖然住到郊區通勤增加,但時間彈性之後,也能隨時接送子女,不用受限於市中心上下班通勤的限制。

隨著小孩長大,第二間房選擇大安區的中古屋隨著小孩長大,第二間房選擇大安區的中古屋。

岑永康認為買房依照不同階段有不同需求,他就打算再過十年要搬回市區,因為打掃大空間太累,加上要是上了年紀,就醫看醫生也是問題,計畫想居住在醫療院所較近的地方,智慧型老人宅,「人一生不能買一房住一輩子!」而換到醫院附近,會換另一棟較小坪數,但生活機能便利性高的。

因為想要有獨立空間與花園,所以到新店山區買別墅因為想要有獨立空間與花園,所以到新店山區買別墅。

對於首購族,岑永康建議從小坪數、中古屋開始買,一開始就想要住在市中心、漂亮的大房子是比較難的,建議可以找小坪數,找的時候就要思考房產有沒有保值甚至是增值的空間,才能一步一步替自己換到夢想中的幸福窩,現在年輕人還有青年宅可以選擇,不妨先從青年宅開始看起。而投資族,岑永康覺得目前知道不少房地產空屋率高,不認為房價會有很大迴轉,買了不用也很難脫手,可以再觀望看看。

目前的住家十分寬敞,廚房與餐廳很有設計感目前的住家十分寬敞,廚房與餐廳很有設計感。

岑永康小檔案

岑永康新聞界跨足主持,曾在TVBS新聞擔任12年社會記者及主播,妻子同為新聞主播張珮珊,目前岑永康為《設計家》主持人,曾主持過《一天一蘋果》、《大刑動》、《就是要問》、《永康頭殼秀》、《台灣名嘴匯》及《寰宇全世界》,2015年與張珮珊搭檔主持第50屆金鐘獎星光大道,2017年與黃路梓茵搭檔主持第52屆金鐘獎星光大道。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV