訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 9778 評論數

品酒達人AJ改造老公寓 懸吊木箱拼成小酒館

相關關鍵字

#AJ #品酒達人 #公寓 #酒館 #開店 #住的故事

文、圖/Mira 

走進台北市基隆路、通化街巷弄裡,目光一定會被「Aj's wine & bistro」葡萄酒專賣店深深吸引,在一整排2層樓早期公寓中,這間用鑄鐵製作的招牌更顯得與眾不同,門口天花板上懸吊的葡萄酒木箱,更讓路過民眾不自覺停下腳步多看幾眼。

「Aj's wine & bistro」老闆AJ交遊廣闊,與于美人、鄭弘儀在店內合影。(翻攝自Aj's wine & bistro臉書)1.「Aj's wine & bistro」老闆AJ交遊廣闊,與于美人、鄭弘儀在店內合影。(翻攝自Aj's wine & bistro臉書)

「Aj's wine & bistro」老闆AJ原本從事金融工作,長期愛品酒的他,堪稱品酒達人,挾著「今晚喝這支」經營理念,在去年11月打造了這間「微醺小酒館」,店內不但專賣葡萄酒,晚上也提供美食佳餚。AJ表示,店內藏酒近4百款,共1千餘支,晚上提供零售價給店內用餐客人,食物則堅持不添加人工香料。

一走到「Aj's wine & bistro」店門口,一眼就能看到天花板延伸到店內懸吊木箱,堆疊成不規則幾何圖形,AJ說:「5百多個葡萄酒木箱,主要是跟總代理商要來的。」他透露,整間店狹長形空間,原本要設計成時光隧道,桌椅則置放左右兩旁,受限店內高度不夠,才改以木箱「不規則陳列」懸空吊掛,藉以營造特殊視覺空間。

天花板懸吊式木箱是店內一大特色2.天花板懸吊式木箱是店內一大特色。

而整間店設計主軸,融合「原木」、「水泥」和「紅磚」元素,呈現風格夾雜「中國風」、「工業風」和「英國雪茄吧」。其中別出心裁選購原木製家具,一走進最後方廁所,彷彿走進中國老宅;保留水泥牆壁和管線裸露天花板設計,在用餐區及吧檯區,運用皮革柔軟和原木柔和線條,打造讓人放鬆舒適空間,呈現低調又時尚的工業風;至於開放吧檯空間,琳瑯滿目的10餘種葡萄酒杯,成了店內另一項特色,造就英國雪茄吧風格。

用餐區運用皮革與原木柔和線條,營造舒適環境

4.用餐區運用皮革與原木柔和線條,營造舒適環境。

開放吧檯空間,琳瑯滿目的10餘種葡萄酒杯,成了店內另一項特色3.開放吧檯空間,琳瑯滿目的10餘種葡萄酒杯,成了店內另一項特色。

帶有濃濃中國風的廁所

9.帶有濃濃中國風的廁所。

「Aj's wine & bistro」整整花了3個月精心打造,AJ透露共砸下350萬裝潢、添購家具,若再加上藏酒千餘支,總資產逼近千萬,他笑說,這是他一生夢想,「為了孕育這間獨一無二小酒館,登門拜訪房東14次,才成功簽下」,30坪空間月租金近7萬元,特別的是,店內還花了17萬添購歐洲知名品牌酒窖機,得以保存店內珍藏各式葡萄酒。

招牌別出心裁以鑄鐵打造(左);砸下17萬添購歐洲知名品牌酒窖機(右)5.招牌別出心裁以鑄鐵打造。
6.砸下17萬添購歐洲知名品牌酒窖機。

AJ說,該店恰為位在2條捷運線中間點,「自文湖線六張犁站步行僅需7分鐘,若從信義安和站走過來,也只要12分鐘」,台北知名臨江夜市就在隔壁,繼續往前走約10分鐘,101大樓美景映入眼簾。

一進門舒適的沙發用餐區7.一進門舒適的沙發用餐區。

高腳用餐區

8.店內另有高腳用餐區。

營運甫屆滿一年的「Aj's wine & bistro」,沒有太多宣傳,靠著大家口耳相傳打出名號,私底下的AJ更有不少演藝圈好友,小鐘、郭彥均、沈玉琳都是店內常客,不久前,AJ更上鄭弘儀主持《新聞挖挖哇》節目,許多人演藝明星吳宗憲、侯昌明、kid、王心凌、林依晨等人都曾慕名而來,讓「Aj's wine & bistro」星光耀眼。

少影視名人都曾光顧「Aj's wine & bistro」,全因老闆AJ喜歡結交朋友。(翻攝自Aj's wine & bistro臉書)10.不少影視名人都曾光顧「Aj's wine & bistro」,全因老闆AJ喜歡結交朋友。(翻攝自Aj's wine & bistro臉書)

更驚人的是,「Aj's wine & bistro」開店至今,紅到連法國、加州、西班牙的酒莊老闆都指定前來瞧個究竟,讓這間「小而美」小酒館一夕爆紅。倘若這一兩年營運順利,AJ計畫再開第2間,要讓複合式小酒吧成為台灣休閒主流。

AJ小檔案

AJ,原本從事金融放款業務,去年初毅然決然辭去年薪數百萬高薪,只為了一圓開店夢想。多年來,他喜歡在深夜品酒,享受人生,透過臉書打著「今晚喝這支」獨特偏好,漸漸成了他的個人特色,「Aj's小酒館」應運而生。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產