訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 34945 評論數

主播徐嘉瑜經營副業有成 東區開美睫工作室

相關關鍵字

#徐嘉瑜 #開店 #創業 #東區 #工作室

文、圖/雷伊霓

從事新聞業多年,身兼專題記者和主播的徐嘉瑜,卻在今年五月底正式卸下螢光幕前的亮麗身分,專心經營位於東區的美睫工作室。「七、八年前開始接觸美睫,當時純粹只是想幫自己接睫毛,所以去上課。」徐嘉瑜回憶,當時學接睫毛,覺得自己還滿有天份的,只花一兩個月就上手,後來有朋友請她幫忙接,不斷練習之下技術越來越好,便有朋友邀請一起創業。

徐嘉瑜曾經是台視新聞主播(徐嘉瑜提供)

1.徐嘉瑜曾經是台視新聞主播。(徐嘉瑜提供)

「原本只是玩票性質幫朋友接睫毛,生第一胎的時候,一起在台視共事的化妝師問我要不要一起開一間工作室,才真正踏入美睫師的領域。」約莫四年前,徐嘉瑜和化妝師一起創業,兩人鎖定的地點就在東區的美容一級戰區,「合夥人對地點比較有想法,當時鎖定的條件就是東區,捷運站出口,靠近大馬路。」

美睫工作室開在忠孝東路大樓內,捷運站出口便利


3.美睫工作室開在忠孝東路大樓內,捷運站出口便利。

有了關鍵字之後,兩個人就開始找店面,剛生小孩的徐嘉瑜,趁下班空檔推著嬰兒車看房子,合夥人在忠孝復興站出口附近,只要是不錯的大樓,每間都進去看,回家也不忘搜尋租屋網,「有些條件符合,可是坪數太大或是租金太貴也只好放棄。」後來兩人找到現在的地點,就在忠孝東路上,距離忠孝復興站3號出口步行三分鐘的大樓,權狀11坪,室內約8坪,月租金一萬八千元。

小陽台推出去的空間擺放沙發,讓客人等待休息6.小陽台推出去的空間擺放沙發,讓客人等待休息。

「當時來租的時候,房子是空的,原本是當網拍的倉庫,牆壁和地板都重新整理過。」徐嘉瑜和合夥人把舊有的小陽台推出去,讓空間變大,浴室也簡單重新裝潢,光整理房子就花了12萬元。「第一次裝潢的時候還自己動手貼壁紙,但是貼得太醜,第二次裝潢就請專業師傅來貼了。」

牆壁上用相框裝飾客人美睫照片,是徐嘉瑜老公親手做的
5.牆壁上用相框裝飾客人美睫照片,是徐嘉瑜老公親手做的。

創業初期能省則省,給客人躺的按摩床是徐嘉瑜上網看到一間SPA館正在出清大拍賣,自己開車去運回來的,「這個和一般美容床不一樣,它可以用來按摩,比較穩也比較舒服,至於燈飾則是網路上找的,因為做美睫需要很亮的燈,就三顆、五顆慢慢加。」徐嘉瑜也學過美甲,但比較開店成本,做美睫比起美甲算是低,只需要美睫檯燈,工具架和床以及基本耗材,這也是她選擇做美睫的原因。

工作室小巧簡單,擺三張美容床不算太擠
4.工作室小巧簡單,擺三張美容床不算太擠。

開店初期,徐嘉瑜和合夥人都還有正職,客源也不多,後來生意越來越好,就決定在同棟大樓再租一間工作室,美睫客源固定之後,原本的合夥人也辭去工作,專心做美睫師,但後來兩人經營理念出現分歧,去年八月決定拆夥。徐嘉瑜直到生了第二胎,在播報工作,家庭和美睫工作室三頭燒的情況下,也興起辭掉正職的念頭。「一開始是兼差心態做美睫,後來因為想要有時間多陪小孩,決定辭去主播正職,做美睫師時間比較彈性。」

徐嘉瑜專心經營美睫工作室,接睫毛技術有口碑2.徐嘉瑜專心經營美睫工作室,接睫毛技術有口碑。

做美睫做出心得,徐嘉瑜也考慮再投資第二家店,希望地點距離第一間店不要太遠,一樣在東區大馬路上,坪數要20幾坪比現在大,大樓本身要明亮乾淨,「做美睫不需要過路客,客人也需要隱私,所以不需要找一樓店面,在小巷子的話很難和客人解釋來的方式,所以交通方便很重要。」徐嘉瑜以自身經驗,告訴想要開美睫工作室的人,她也分析,主要客源是上班族,東區熱鬧,吃飯逛街做美容都很方便,也有群聚效應。「有些客人在樓下做完頭髮,就會順便上來接睫毛,東區房租雖然高,但這裡的客群素質高,消費力也夠」。

2.徐嘉瑜專心經營美睫工作室,接睫毛技術有口碑。

徐嘉瑜說,美睫市場很大,技術好就不怕競爭,下一間店希望再加入美甲項目,讓客人一次做兩種服務。對於美睫事業她很有信心,儘管正在尋覓下一間工作室,但這間創始店已經有感情,會繼續承租下去。

徐嘉瑜專心做美睫,更有時間陪兩個寶貝。(徐嘉瑜提供)

7.徐嘉瑜專心做美睫,更有時間陪兩個寶貝。(徐嘉瑜提供)

徐嘉瑜小檔案

前台視新聞主播,「熱線追蹤」專題記者,已婚,兩個孩子的媽咪,一男一女恰恰好,現為兼職家庭主婦,經營美睫工作室四年。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產