訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 111765 評論數

甜甜姐姐愛上萬華人情味 巧手將老屋變溫馨

相關關鍵字

#張婕筠 #甜甜姐姐 #青年公園 #老公寓 #老屋 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/張婕筠提供

有著「甜甜姐姐」封號的張婕筠,甜美笑容讓人融化,雖然才剛加入MOMO親子台不久,卻已經打開知名度,成為不可或缺的生力軍,包括在《MOMO歡樂谷》、《MOMO飛到歡樂谷》專輯都有參與演出。私底下的張婕筠,目前與家人同住在萬華,雖然是40年老房子,但手巧的張婕筠表示,家中許多角落都可見到她的精心佈置喔!

有著「甜甜姐姐」封號的張婕筠,甜美笑容讓人融化,也深受小朋友歡迎1.有著「甜甜姐姐」封號的張婕筠,甜美笑容讓人融化,也深受小朋友歡迎。

「小時候住在汐止,大約7年前全家人才搬到萬華,當初爸媽會選擇這裡,主要是考慮到我們的學區與環境,我家就住在青年公園旁、附近還有國小,整體環境清幽單純;另外因為我高中讀華岡藝校,剛好有直達車會經過樓下公車站牌,就不用搭車轉來轉去,對我來說上課也非常方便。」據瞭解,張婕筠全家住在萬華青年公園旁屋齡約40年的老公寓中。

不過張婕筠也坦承,小時候對於萬華印象就是遊民多、治安差,當時一度還不想搬來住呢!「當時大家對萬華治安都有疑慮,原本我心裡還有些怕怕,但實際搬過來住才發現真的想太多了!不但生活機能比想像中好,最重要的是處處都有溫暖的人情味,我們家的鄰居都是退休老人,他們不但人親切和藹、且都非常熱於幫助人。」

目前張婕筠與家人住在萬華,很喜歡這裡濃濃的人情味2.目前張婕筠與家人住在萬華,很喜歡這裡濃濃的人情味。

張婕筠說,記得有一次弟弟弟冬天故意不穿外套就想跑出門玩,才剛出門就被隔壁阿婆遇到,阿婆見狀就把弟弟攔下來,堅持他一定要穿上厚外套才能出門玩;另外有一次家裡廁所馬桶故障,也是樓下阿姨的先生自告奮勇幫他們維修,這些窩心的舉動都讓她感受到濃濃的人情味。

平時宅在家張婕筠喜歡與狗狗玩耍或餵餵魚,偶爾享受愜意的慢活時光7.平時宅在家張婕筠喜歡與狗狗玩耍或餵餵魚,偶爾享受愜意的慢活時光。

雖然是超過40年老屋,張婕筠表示當時搬進來時沒想過要重新裝潢,僅以簡單粉刷處理,「我們家就是很舊式的傳統風格,雖然沒有富麗的裝潢,但我卻覺得很有家的味道。」但是手巧的她,很喜歡DIY動手做些小東西來佈置家裡,像牆上的開關蓋就是她的傑作。

雖然是40年老房子,但家中許多角落都可見到她的精心佈置3.雖然是40年老房子,但家中許多角落都可見到她的精心佈置!

「某次發現客廳電燈的開關蓋板脫落,原本想去五金行買新的直接換,但無意間在Youtube上看到紙膠帶教學影片,當時碰巧買了一堆紙膠帶,於是家裡幾乎所有開關蓋板就被我貼滿紙膠帶,這有點像小朋友剛學會畫畫,只要看到牆壁就想塗鴉的概念,其實大家有興趣可以試試,而且紙膠帶撕下後也不會留下痕跡,可依心情更換圖案喔!」

因為在Youtube上看了一段紙膠帶教學影片,張婕筠就把家裡所有電燈開關蓋用紙膠帶佈置6.因為在Youtube上看了一段紙膠帶教學影片,張婕筠就把家裡所有電燈開關蓋用紙膠帶佈置。

玄關牆上摩天輪音樂盒是張婕筠自己裝上的,轉動它就會發出音樂,讓家裡充滿溫馨氛圍4.玄關牆上摩天輪音樂盒是張婕筠自己裝上的,轉動它就會發出音樂,讓家裡充滿溫馨氛圍。

另外張婕筠表也透露,最近宅在家還會逼家人陪她做一件事,「過去我宅在家大多時間都花在看書或下廚,但今年加入MOMO家族後,因為主持兒童節目必須訓練口條,因此就會在家裡特別練習,練習的方法就是把書裡的內容讀出來,因此我常強迫爸媽聽我朗讀,不過媽媽表示她也很愛聽就是了。」

張婕筠最近還迷上做甜點,雖然是初學者,但已經成功做出法式土司、手工餅乾和蛋糕9.張婕筠最近還迷上做甜點,雖然是初學者,但已經成功做出法式土司、手工餅乾和蛋糕。

為了訓練主持兒童節目時的口條,張婕筠最近在家練習朗讀8.為了訓練主持兒童節目時的口條,張婕筠最近在家練習朗讀。

雖然年僅22歲,不過張婕筠對於未來的家似乎已有想法了,「以當今情況來看,即便對房市再沒概念,也知道房價已漲到失控的狀況,雖然我還年輕但其實已偷偷在心中立下目標,那就是希望能在30歲前至少存到買房的頭期款。最近工作或旅行無論到哪,也開始會稍微注意當地房價,不過看來看去還是最喜歡萬華,除了生活機能佳、充滿人情味,放眼望去整個台北市除了大安森林公園外,能住在超大型公園旁的也就只有萬華了。」

因為對布偶娃娃過敏,因此家裡目前只留下這隻黑猩猩,故意放在客廳有負責保護全家人的意涵5.因為對布偶娃娃過敏,因此家裡目前只留下這隻黑猩猩,會故意放在客廳,是因為張婕筠認為有負責保護全家人的意涵。

陽台雖然不大,但種滿繽紛的花與盆栽,營造出充滿生氣的小花園10.陽台雖然不大,但種滿繽紛的花與盆栽,營造出充滿生氣的小花園。

 

張婕筠小檔案

目前在MOMO親子台擔任「甜甜姐姐」,總是以甜美笑臉迎人的張婕筠,雖然才剛家入MOMO家族不久,卻已擁有相當知名度,在《MOMO歡樂谷》與《MOMO飛到歡樂谷》專輯也都有參與演出。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活