訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 13431 評論數

新莊也有法國Fu! 顏慶賢新家美如樣品屋(上)

相關關鍵字

#顏慶賢 #頭前重劃區 #越世紀

文/蔣慧芬  圖/好房news陳韋帆攝影、顏慶賢提供

「這裡離捷運站近,放眼望去都是綠地,而且建築外觀有現代感,感覺就像在法國巴黎新凱旋門附近。」被譽為「台灣薩克斯風先驅」的演奏家顏慶賢,2013年看中新莊頭前重劃區的「越世紀」,以3千4佰多萬的價格買下66.9坪的新居,除了擁有三房兩廳兩衛的標準格局,還有兩個超大露台,讓他可以種植四季花卉,彷彿置身城市裡的綠洲。

薩克斯風演奏家顏慶賢,對房產投資與居家品味有獨到見解1.薩克斯風演奏家顏慶賢,對房產投資與居家品味有獨到見解。

新莊頭前重劃區的「越世紀」,外觀現代感十足
2. 新莊頭前重劃區的「越世紀」,外觀現代感十足,附近又有捷運與綠地,讓顏慶賢感覺好像置身法國新凱旋門附近。

提到顏慶賢,他可是台灣薩克斯風教育的重要推手,當年他考入法國國立瑪爾梅森音樂院高級班,師事享譽國際的法國國家禁衛軍管樂團首席安德列.鮑恩,1998年以最短年限獲得薩氏管演奏第一獎文憑畢業,成為台灣第一位到歐洲攻讀薩克斯風學位的先驅,如今許多知名演奏家與企業大老闆都是他的學生。

而顏慶賢的買房淵源,也從他當年自法國返台時開始,當時他考量新北市學管樂的人口多,尤其集中在板橋,因此就在板橋以每坪21萬買下ㄧ間30多坪的房子。後來,覺得空間不敷需求,於是賣屋換進板橋江子翠70坪的高樓層大房,由於買第一間房時,房貸利率高達9%,因此賣掉幾乎沒賺,倒是2007年買進的江子翠這間房,因為入場時處於低點,每坪才27萬元,趕搭上板橋房市起漲的順風車,2014年賣掉時翻漲了近ㄧ倍。

而這期間,顏慶賢也嗅到房市投資的商機,除了自住外,他也投資買下板橋新巨蛋的套房,無論投資或自住都請來設計師好友邱德光團隊進行裝潢,近12坪的小套房,每月可收租1萬8千元,後來因為看上新莊頭前重劃區的新家,才把小套房賣掉當頭期款,沒想到這間宛如樣品屋的套房,竟賣出每坪80.14萬的最高價,而且買方光是看到照片就下訂了。

顏慶賢的新家找來知名設計師邱德光團隊設計,美得宛如樣品屋
4.顏慶賢的新家找來知名設計師邱德光團隊設計,美得宛如樣品屋。

有了這兩次的賣屋經驗,也讓顏慶賢悟出一些投資心得,他認為一間自住、一間投資,在資金上可以靈活運用。而買房條件上,自住與投資也有不同考量,若是自住,他建議要選離捷運近、管理好的社區;若是投資,好脫手是第一考量,可選擇低樓層最便宜的一戶,如此一來進場價低,未來靠其他樓層的成交價哄抬,可以提高獲利。此外,賣相好也很重要,透過信任的設計師朋友裝潢,房屋有質感,自然能賣出好價錢。

而新家會買在新莊頭前重劃區,一方面是朋友介紹,一方面也是考量到教書生活,因為顏慶賢目前在板橋台藝大與淡水真理大學任教,這裡在交通上恰好是兩地的平衡點,而且離未來的捷運環狀線只要2分鐘(120公尺),方便學生來家裡上課。此外,顏慶賢常受邀出國表演,將來機場捷運通車後,又可就近附掛行李,生活相當方便。


12.琴房採室中室的隔音設計,方便顏慶賢在家練習與教學生。

「其實當初在新莊頭前重劃區與副都心看了20~30個建案,最後選擇買在頭前重劃區,是因為這裡是純住宅區,比起副都心的商業建地,土地取得的成本較低,房價相較之下也比較便宜。」顏慶賢說,他買房的撇步就是自己先做功課,然後再找人幫忙議價,像他買的「越世紀」是由達永建設興建,因為達永建設董事長是他扶輪社的朋友,因此讓他買到比成交價便宜5%的價格。

顏慶賢小檔案

法國國立瑪爾梅森音樂院演奏碩士,以最短年限獲得薩氏管演奏第一獎文憑畢業, 現任教於臺灣藝術、東吳、中國文化、真理大學等音樂系,現為臺北市立交響樂團附設管樂團之樂團首席,風之香頌管樂團薩氏管首席,臺北薩克斯風重奏團及和諧薩克斯風四重奏總監,台灣功學社jupiter樂器研發顧問,財團法人台北市視障音樂文教基金會董事,台灣薩克斯風協會理事長。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產