訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 48760 評論數

陶喆搬進200坪辦公室 懷念陶大偉父子情

相關關鍵字

#陶喆 #辦公室 #金曲歌王 #租屋 #松山文創園區 #陶大偉 #住的故事

文/賀爾蒙 圖/新歌文創、台北之音提供

金曲歌王陶喆最近事業家庭兩得意,45歲的他,現在除了拚事業,還要拚個小陶喆;上個月底他將旗下「偉大文化」、「新歌文創」兩公司整合,還換了新的辦公室,地點就在松山文創園區,200坪大的豪華辦公室內含專業錄音室,而選擇這裡都是為了懷念老爸陶大偉。

陶喆除了音樂創作,對房地產投資也很有一套


8.陶喆除了音樂創作,對房地產投資也很有一套。

陶喆將旗下「偉大文化」、「新歌文創」兩公司整合,搬進位於松山文創園區的200坪辦公室
2.陶喆將旗下「偉大文化」、「新歌文創」兩公司整合,搬進位於松山文創園區的200坪辦公室。

「我爸爸以前的工作室,就在現在松菸對面,我小時候每天從逸仙路的家,走到松菸對面找爸爸,現在我坐在會議室,就可以看到爸爸生前的辦公室。」這也是他為什麼選擇松菸當做辦公據點的原因;除了能常回憶跟陶大偉的父子情,也讓他永保能量與創意。

從會議室往外望,就可看到陶大偉生前的辦公室,是陶喆選擇這裡的原因1.從會議室往外望,就可看到陶大偉生前的辦公室,是陶喆選擇這裡的原因。

一走進陶喆的辦公室,映入眼簾的是他從美國空運回來的原版電影海報,他說既然做文創,辦公室的設計風格不想太制式,選擇的是比較原始的美式工業風,刻意不做天花板,讓消防管線外露,牆上掛著他收藏的電影海報,不說還真讓人以為置身在美國。

辦公室採開放式,走美式工業風格
4.辦公室採開放式,走美式工業風格。

「我人生第一部西洋電影,是在我10歲的時候,我爸爸帶我去看《現代啟示錄》,那時他居然問我英文片名怎麼念,可是那個時候我連26個英文字母都搞不清楚,怎麼會念。」不過爸爸帶他看的第一部洋片,後來影響他很深,因為導演蘭西斯柯波拉為拍片賣房的精神,讓他佩服,也因此會把這部電影的海報,掛在新辦公室的入口處,象徵他在音樂工作上的態度。

入口處掛著《現代啟示錄》原版電影海報
3.入口處掛著《現代啟示錄》原版電影海報。

而他的辦公室裡還有30坪大的高級錄音室,專程請天后張惠妹的御用錄音師打造,光買麥克風就花了上百萬,裡頭各式樂器當然一樣也沒少,可以當作練團室;木製地板下加裝不是實心的彈簧,來減少共鳴來達到完全隔音效果,誇張的還有冷氣,兩百坪大的空間,除了中央空調,還加裝了好幾台的冷氣。「我真的很怕熱,我工作室,冷氣大概會維持在18-20度,光加裝冷氣就多花了好幾十萬。」

專業錄音室專程請天后張惠妹的御用錄音師打造
6.專業錄音室專程請天后張惠妹的御用錄音師打造。

會這麼大手筆,主要是陶喆想培訓幕後人才,因為他認為選秀節目只選明星,但是卻缺乏培訓幕後人才的管道,所以決定開課培育人才,也會籌辦一系列講座和音樂製作講堂。他的公司隔壁是任賢齊的公司,樓上是王偉忠、陳子鴻的公司,大家平常都是好友,有時彼此在別人公司跑來跑去,也多了不少靈感,搬到這個新的環境,讓陶喆很滿意,特別是租金比想像中便宜,但一個月到底多少租金,他笑著說真的不方便說,只能說是個合理公道的價錢。

練團室各種樂器都有,是陶喆的創作天地
7.練團室各種樂器都有,是陶喆的創作天地。

其實陶喆除了音樂創作,也很有理財頭腦,特別是投資房地產的眼光也很精準,他在多年前買賣了7、8間房子,獲利三、四千萬,目前名下還有五、六間房子,如果將這些房子全部脫手,至少獲利一億。「其實我覺得我跟房地產很有緣,我在美國台灣大陸都曾投資房地產;我覺得買房真的不能憑直覺,這樣真的容易不客觀。」

會議室外以玻璃隔間,讓空間有穿透性


5.會議室外以玻璃隔間,讓空間有穿透幸。

危機入市是陶喆的投資哲學,特別是房地產,他說在房市低迷買房,才能真的便宜買到房子,但也不能隨便買,地段跟房子的外觀,一樣重要,他開玩笑的說,哪天自己不唱歌不創作了,他可以轉行去當房地產經紀人,不難感覺他對自己投資理財的自信。

陶喆小檔案

陶喆,歌手、音樂人、導演,出道近20年,父親是喜劇泰斗陶大偉;母親是京劇名聆王復蓉,近幾年在活躍大陸,商演以及選秀節目導師以及參賽者,投資房產有獨到見解。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產