訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 13063 評論數

浪漫!月租4萬 王俐人到處「種草莓」

相關關鍵字

#王俐人 #租屋達人 #老公寓 #台北東區 #捷運站 #更衣室 #預售 #中古 #捷運 #交通

文、圖/賀爾蒙

一進到王俐人家,映入眼簾的除了客廳,就是一個復古的吧檯,這個吧檯至少有20年,很像早期鋼琴酒吧的設計,「當初一眼就是相中這個吧檯,毫不猶豫就租下來。」搬來時,房子空空如也,王俐人不花任何裝潢,只重新粉刷,加上自己的巧思,讓它搖身變成自己的夢幻家園。

房子是30年的老公寓,3房2廳,實際坪數大約30坪,位於台北東區,樓下就是捷運站,交通非常方便,趕通告不必花太多時間,每個月房租4萬元;由於這幾年常常搬家,已經讓她變成找房子的專家。「我是租屋達人,所以台北市租房子的房價,大概是怎麼樣,我非常清楚。」

↑ 客廳的抱枕是可愛的草莓造型,整個空間好舒服。

「租房子要注意的眉角很多,有時乍看之下很OK,住進去後,會發現管線老舊或者漏水,所以要承租舊公寓時候,一定要事先了解各種管線的配置及使用情況。」總之有沒有漏水、採光通風好不好、交通便不便利、房租合不合理,一定要多看多聽。

王俐人家的客廳主要是採用暖色系,橘紅色的布沙發,旁邊再搭配一張淺藍色碎花臥椅,日式的木製茶几,地板再鋪一條粉紅地毯,再加上一盞落地燈,感覺暖了起來,非常美式鄉村風。「都市是冷冰冰的FU,所以,家一定要溫暖,佈置和色系搭配就非常重要,我以夢幻為設計基礎打造自己的家。」

↑ 王俐人就是相中這小吧檯,覺得很有東區咖啡屋的感覺而承租。

家裡到處都有草莓樣式的枕頭及棉被,到連家裡養的貓睡的被子也要有草莓,超級卡娃伊。開放式的廚房有個餐桌,非常「原野」,廚房裡也都是草莓,燒開水的茶壺、碟子、調味棒、鍋子、圍裙,真是愛莓成癡,王俐人笑說:「東區有一些小餐廳,都是用草莓和玫瑰為主題佈置,很浪漫吧。」

另外,俐人的房間真的很有Hello Kitty的感覺,粉紅色系搭配白色置物櫃,還有仿古木質廚櫃,很有歐洲鄉下木屋的樣子。她笑說,全都粉,也是怪,搭配一些白色等單色的櫃子,會更優雅。

↑ 王俐人房間有個玫瑰花抱枕,真是浪漫的女生。

王俐人家共有三個房間,一間給媽媽,一間自己住,另一間就是更衣室。她的更衣室就像一個跳蚤市場、二手衣專賣店,「架子是我請師父手工製作,這個房間本來是個雜物間,女孩子嘛,更衣間是『必須品』,而且可以置放的空間和比衣櫃多呢。」

↑ 用一堆玫瑰花堆疊成草莓形狀的飾品,家變得很優雅。

↑ 小碎花餐桌很有野餐的FU,牆上的畫是俐人作品。

 

 

名人檔案

藝人王俐人出道10年,母親為韓國華僑,有一個弟弟。出生於韓國,家裡是經營餐廳;全家於她7歲那年移民到美國紐約。 業餘模特兒時期拍過全裸平面廣告,曾參與數十部戲劇演出,也主持節目,有藝術天份,從美國回台後,過著遊牧民族生活,可說是租屋達人,近10年搬過至少10次家。

 


 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產