訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 48513 評論數

安迪的家220坪 大到吃飯要敲鑼通知

相關關鍵字

#安迪 #阿娥

文/賀爾蒙 圖/安迪提供

藝人安迪跟老婆阿娥原本住在台北內湖區,但因兒子女兒進演藝圈需要更大空間練歌,三年前趁房價不錯把房子賣掉,在汐止買了一整幢三層樓,總共220多坪的大房子,家裡什麼沒有,就是空間廣,「我們家可以說是『不分區』,因為空間夠大,愛擺什麼擺什麼,客廳也放了一些健身器材呢。」

↓ 客廳真的很大但也很空,講話都有回音哩

安迪的家位於汐止靠近五堵處,三年前一坪以20幾萬購買,220坪就花了4千多萬,當初刻意挑選裝潢還算新的房子,省了一大筆裝修費。「我們一直在投資房地產,虧損好幾年,最近算是翻盤,有賺囉。」

這個家光客廳就將近20坪,裝潢走的是LKK的傳統風,但黑白色系還算大器,超大的長沙發,至少可以坐十個人,超長的電視櫃,保守估計也有4公尺,真是讓人驚訝。安迪的老婆阿娥很迷信,只要能求財的,她能拜就拜,長櫃上擺著蟾蜍、貔貅以及招財貓,其中招財貓據說非常靈。

↓ 搬到汐止後,夫妻倆的運氣愈來愈好,閒暇泡茶聊天

「這隻招財貓在別的地方,就算換了電池也不動,但到了這裡,很怪,不常換電池,但手的搖動沒停過,我覺得是磁場對了。」安迪強調,沒搬來汐止前,運氣不太好,搬來後,招財貓沒停過,工作也沒有停過。除了這神奇招財貓,櫃子上還有一個鑼,原來是家裡實在太大,連吃飯都要敲鑼,真是讓人開眼界。

廚房和客廳一樣,也是以大取勝,少說也有10來坪,中島式吧檯、L型流理台,爐跟洗碗槽分開,空間夠大,還放兩台冰箱,阿娥說,家裡由她掌廚,但老公很貼心,有空也會幫忙。220坪的房子,除了地下室20幾坪能停三、四台車的車庫,還有客廳和廚房外,特別挪出一間房,做為兒子樂團練習的工作室。

↓廚房和餐廳的空間也好大

↓兒子搞樂團在家練唱,安迪夫妻非常支持,也規劃了工作室

二樓是一家人的起居空間,主臥室、兒子、女兒都是附設衛浴的套房,特色也是大;光主臥房就佔二樓一半空間,大約20坪,另外浴室更是大到讓人忌妒,就像是溫泉飯店的湯屋,有雙人洗手檯、淋浴間、降板式浴池,特別是浴池前還有一大片落地窗,「一邊泡澡,一邊享受景色。」

女兒林吟蔚是《超級偶像》第2屆的第3名,房間大約7、8坪:「我的房間其實很亂,像倉庫,有時候貨一多,就堆滿在我床上。」原來吟蔚平常除了商演跟在餐廳註唱,也賣假髮:「我很愛戴假髮,加上現在表演,很方便。」由於自己戴假髮戴出心得,乾脆批貨來賣,2、3年來已經賣超過2千頂,堪稱假髮達人。

安迪的兒子林志融才21歲,一樣遺傳了爸媽的表演天份,無師自通學會吉他,跟朋友組了BAND,除了會創作,獲得創作大獎,最近也出了新專輯讓老爸很有面子,他的房間也差不多7、8坪,乾乾淨淨,很難想像是一個樂團男主唱的房間:「我比較龜毛啦,也喜歡乾淨,無聊就會整理房間,連衣服都是自己折的。」

↓安迪的兒子很帥,他的吉他是自修學習

安迪小檔案

安迪是資深藝人,出道30年,說學逗唱樣樣精通,演戲、主持節目、唱歌都難不倒他,女兒林吟蔚參加超偶獲得第3名,現是駐唱歌手,21歲的兒子林志融也遺傳父母表演天份,現在是樂團主唱,已經發片成為歌手,夫妻倆對投資房產有一套,十幾年來賺多賠少。

 

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV