訂閱作者的最新文章 于雪嵐
于雪嵐 政大新聞系畢,曾任室內設計雜誌採訪編輯。喜歡室內設計和居家佈置、攝影、美食和記錄孩子的生活。現為自由撰稿人。
人氣 9240 評論數

手繪國劇臉譜當裝飾  東西混搭出時尚窩

相關關鍵字

#amada #混搭 #學區 #社區大樓 #綠地 #公園

文、圖/于雪嵐  

大多數人買房都會參考親友的意見,尤其地段的選擇常會因朋友住在哪一區多而就近考慮,近水樓台、往來方便,距離近可以增加和朋友見面機會,彼此也有好照應。住在台中的Amand說:「朋友住在同一區真是方便,聚餐或逛街都好省時。」

←以兩面黑色鏡面為牆面的餐廳,十分時尚

Amand本來是住台中北屯區,因朋友先後都搬到南屯區居住,她就常常北屯、南屯兩地跑,從文心路四段開車一路到文心路一段,「文心路走透透」大概快半小時,「來回大約一小時,再加上聚餐聊天時間,去一趟朋友家至少要花四小時,所以通常都下午玩到晚上,小朋友還覺得不夠呢。」

自己重視友情,也希望小孩和朋友的小孩之間能培養深厚的友誼,Amand考慮長期下來要和朋友相聚的時間,不如也跟著搬到南屯去,如此可以大大縮短她家和朋友家的距離,見面次數可以增加,小朋友之間也可以互相到家裡玩樂。「因為我是做女鞋銷售的,工作地點不固定,也不一定非要住北屯不可。」

於是,Amand將購屋地點鎖定南屯區,且為了孩子將來就學方便,一定要找學區內的社區大樓。因為朋友了解南屯區的行情,所以Amanda很快就找到理想中的房子。最後在兩、三年前,以總價700多萬元買了中樓層四十多坪的三房。Amand笑說:「三天就成交了,不知道是不是出最高價的,但總要留給人家賺一點嘛。」

Amand和家人都很喜歡這附近的公園,有大片綠地和兒童遊樂設施,家人可以每天來散步運動。「幼兒園也很近,走路一下就到了,接送很方便。」尤其離菜市場和超市也不遠,家人每天上菜市場買菜當作運動。

因為人口簡單,Amand將原本的客房牆面打掉,規劃為全家人的更衣室,其他兩房則為主臥和兒童房。更衣室退縮的空間留給以兩面黑色鏡面為牆面的餐廳,加上富有中國風味的圓形餐桌和字畫,十分復古時尚。「我很喜歡東方傳統文化,更喜歡東西文化交融的感覺,所以餐廳以大量鏡面的時尚感,加上小家庭少見的圓桌的中國風,感覺混搭得剛剛好。」

Amand還喜歡到苗栗三義看人家做木雕,看到很有藝術感的國劇臉譜,愛畫畫的她特地買材料回家,花了點時間自己描繪動人的臉譜,並錶了框放在客廳沙發牆上。「很多人都以為是買的,其實是我近期滿意的作品啦,很有成就感。」

↓客廳沙發牆上的國劇臉譜,是主人親手繪製,很有藝術感

兒童房則以女孩喜歡的粉紅色為主,搭配可愛的布偶娃娃和床單,十分討喜。「寶貝只有一個,所以集三千寵愛於一身嘛,看她開心我就開心了。」

↓兒童房以粉紅色為主,搭配可愛的布偶娃娃和床單

Amand小檔案

喜歡東方傳統文化融入現代感的室內設計,將親手繪製的國劇臉譜當作客廳裝飾品。目前從事女鞋批發銷售。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活