訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1199 評論數

8招男人不會的!買屋就跟女人學

相關關鍵字

#女性購屋 #建商 #地段 #置產秘訣 #預售 #多空
編輯中心/綜合報導
 
別以為現在買房子決定權都在老公身上,靠著老婆大人的女性特質,例如,愛名牌、愛打聽或斤斤計較等個性,都讓女人在買屋方面替家中省下一大把銀子!我們綜合整理女性買屋致富8大招,讓男人自嘆弗如。
 
第一招拜名牌有理!女人崇尚名牌,重視自己房屋的建築品質,因此有品牌的建商、建材就顯得非常重要,可避免買到規劃設計不良、或是偷工減料的房子。
 
第二招耐力勝男人:不同於男人做事衝衝衝,女人做事態度細火慢燉,有耐力、細膩,不會過度冒險,買房子絕對穩紮穩打,會評估自身能力,絕不過度舉債。
 
第三招血拼尋人潮:誰說女人逛街只是虛度光陰,愛逛街是女人天性,但也能就此循著人潮,買到商圈旺旺的百貨地段黃金屋,因為靠攏百貨商圈,食衣住行最方便,最能保值又有漲幅空間。
 
第四招身段柔軟: 在人脈經營上,女性一向比男性更得心應手,女人天生身段柔軟、不喜交惡,面對衝突也會以退為進、以柔克剛,這樣的特質讓女人在購屋時,更能掌握人脈與錢脈。
 
第五招包打聽:別說女人愛八卦、說是非,因為女人包打聽、愛聊天的個性,往往在購屋過程中發揮意想不到的優勢,與房仲經紀人打好關係、與鄰里聊天,都能打聽買房情報。 
 
第六招存私房買大屋:女人愛存錢,利害的婆婆媽媽,單單靠私房錢就能小屋換大屋,瞧瞧過去阿母為了一家大小,省這省那養活老小的省功,就能證明一切。
 
第七招依賴成優點:不同於男性的獨立自主,女性因為在社會環境常處於被保護的地位,依賴被當成負面印象,但女性卻可反過來依賴地緣與父母提供的資源,為當地購屋區段與行情更瞭若指掌。
 
第八招計較省錢是王道:婆媽斤斤計較、攻心計也能為自己購屋致富,尤其女人購屋精打細算買的是外在環境,絕不在意建商或賣方提供看似麗美的內在裝潢。女人聊八卦撿到大便宜、愛計較殺到賣方唉唉叫,女人特質祕招買屋,就連男人也自嘆不如!
 
女性精打細算的能力,在購屋置產上一樣不遜於男性(圖/資料照片)
 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產