訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 2966 評論數

高雄聚焦/中古屋 首購族偏愛

相關關鍵字

#中古屋 #新成屋 #置產秘訣 #預售 #中古 #多空 #租售 #建案

高雄中古屋市場向來是首購族最愛,屋齡五至十年的中古屋,多數在每坪10萬元的價位即可買到,屋齡愈高則價格愈低,對剛成家或買第一間房子的購屋者來說,相對輕鬆許多。

位於沱江街前內閣官員住過的中古大樓,過去每坪達20萬元,如今不到10萬元即可入住,可見價格相當有親和力。但相對一些管理好保養優良的中古大樓,價格較有支撐,除非是熱門地段,每坪可以上看12萬元至15萬元,否則一般大樓每坪8萬元至12萬元經常可見,精挑細選買好房不難。

市場人士認為,隨著土地價格上漲,建築成本也愈來愈高,可預見的是高雄新成屋售價會跟著提升,但是否帶動中古行情上漲,還有待觀察。

基本上因為中古屋市場還是供過於求,所以售價難以提高,如果屋齡低、地段又好,將相對有賣點,即可待價而沽,否則若屋主急著脫手,低價釋出是最快辦法。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產