訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 3020 評論數

長灘島(Boracay)背包出發,即時歡樂

相關關鍵字

#長灘島 #旅遊 #海灘 #度假 #好野人生 #新奇 #交通 #寰宇 #地方

撰文—testaR 美術設計—王培玲 圖片提供—testaR、Timothy Wildey、 Averette、chensiyuan

如果就在今天,突然有了想要到異國海灘遊玩的念頭,那麼從台灣出發往長灘島,絕對是最快速、簡單又充滿樂趣的選項之一。細緻雪白的沙灘、不同的風土民情,既迷人又愜意。

屬於菲律賓的長灘島, 由於其擁有狹長的沙灘地型而得名, 然而實際上, 這裡的國際正式名稱是「Boracay」,並非中文直譯的Long Beach Island,可別搞錯了!關於正式地名的起源,有許多不同的說法,最廣為流傳的則是源自於早期當地原住民的語言「borac」,這個字是棉花的意思,用以形容當地細緻雪白的沙灘;另一個說法,同樣是由當地語言bora(泡泡)與bocay(白色)的組合,其他則還有外來統治者的形容詞等說法,各有其道理。

白色與水藍色的世外桃源

從台灣到長灘島很快,直飛到卡利波(Calibo)機場的標準航程大約2.5個小時,不過實際上取決於天候、風向甚至機長的開法都有影響,有個30∼40分鐘的提早或延後都不算太多。然而這個所謂的「直飛」只是號稱,真正要到達長灘島,其實還需要經過一段時間的車程與船程,這過程至少要花費幾個小時,其實並不短。然而在這過程,旅客可以看到不同的風土民情,沿途也會有相當多的美景,還可以順便看看非觀光區的在地風情,一點也不會乏味。

狹長的島型,主要有「白色」(White)與「布拉波」(Bulabog)兩個大沙灘;一般而言,旅客都會住在白色沙灘沿岸的旅店、度假村,這裡一早起來就可看到極為漂亮的海景,陽光灑在雲朵、天際,形成多層次的色譜,以輕鬆的色調,構成令人目眩神迷的美麗畫面。整個白色沙灘,大致長約4公里,沿途的景致都相當迷人,相當有世外桃源的感覺,在這裡除了可以進行水上活動,就算只是輕鬆地漫步,都讓人覺得十分愜意。

3大區塊,終年人潮

整個長灘島與白色沙灘都呈現西北-東南走向,並大致上由北而南分成Section 1、Section 2跟Section 3部分,暱稱為S1、S2與S3,這個數字順序,同時也是大致島上的開發順序(數字小先開發)、消費水準(數字小消費較高)與沙子的細膩度(數字小較細)。

介於沙灘與度假、商店街間,則有一條不算寬廣的觀光小徑,這裡就是長灘島的活動重心,每到了晚上,就會變得極為熱鬧。在兩側會有各式各樣的的攤販,包含海鮮、街頭藝術畫家,或是Pub型餐廳,不停放送著經典的西洋歌曲,營造出充滿歡愉的異度空間。在這條小徑的中段,則有道路可以通往島中央的主要道路,雖說是主要道路,也不過約是兩線道的柏油、混擬土路面,在這裡則可以搭乘由機車改裝的小型摩托計程車,同樣直接講S1、S2或S3就可以溝通,視膽量大小可搭乘的人數可到6∼7人,如果是當地的居民,甚至還可擠到10個人。

除了白沙灘外,長灘島的周遭還有其它的衛星島嶼、沙灘,可以讓遊客進行相當多元、精彩的活動。比較值得注意的一點是,雖然當地的消費較低,不過在觀光地區總難免會有價錢標示的陷阱,因此在進行活動或購買行程的時候,一定要小心確認價錢。

要前往長灘島,一個簡單行囊就可以立刻出發。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產