訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 4146 評論數

陽光海灘,城市快意享樂

相關關鍵字

#邁阿密 #海灘 #享受 #精品 #好野人生 #地方

撰文—testaR 美術設計—王培玲 圖片提供—testaR、Timothy Wildey、 Averette、chensiyuan

沙灘、陽光、比基尼辣妹、音樂派對⋯⋯,無疑是夏日時光最迷人的風景,擁有沙灘天堂美名的邁阿密沙灘,吸引來自各國的遊客,也讓此區更饒富國際度假勝地的氛圍。而菲律賓的小島—長灘島,則是台灣民眾一向不陌生的度假島嶼;抑或就背起行囊,前往台灣南端的墾丁或東部花蓮,聞名的生態之美,同樣令人感動不已。

邁阿密沙灘(Miami Beach)終極享樂,沙灘天堂

曾被評比為世界上最適合居住城市之一的邁阿密沙灘,不只擁有海天一色的美麗景觀,與其相鄰的邁阿密城則是相當現代化的都市,可說是兼具享樂與便利生活的度假勝地。不論是欣賞沙灘上的帥哥辣妹,或是乾脆揚帆出航,都為此地增添幾許浪漫與刺激。

如果要為沙灘度假勝地立一個標竿, 邁阿密沙灘(Miami Beach)絕對是最終極的選擇之一。無論是對美國或是全世界而言,這裡都是最知名、最熱鬧、最具傳奇與享樂色彩的海岸,也是全世界派對一族的必訪聖地。

邁阿密沙灘地處氣候宜人的佛羅里達州,曾經被評比為世界上最適合居住的都市之一,無論空氣、天色或人文生活條件都極佳。在概念上,這裡也常常會被與邁阿密城(Miami City)連結,不過事實上兩者分屬不同的行政區。然而在地理位置上來說,兩個地方除了直接接壤外,其他包含環境、生活型態與機能等,其實也都相當接近。就整體情況而言,邁阿密城相對具有較高度的現代化城市風味,而邁阿密沙灘則全然是以玩樂度假為主的區域。

琳琅滿目的玩樂主題

依照實際的地理與街道狀況,邁阿密沙灘大致可分成北、中與南3段;其中的北與中部兩段,都是屬於較為城區的部分,而從印地安溪(Indian Creek)開始,則是最精華的南灘,這裡也因其英文名稱South Beach而被暱稱為「SoBe」,許多仕紳名流都選擇在附近定居,或購買度假小屋。

至於在狹長的海灘上,則全年度都有琳琅滿目的活動與慶典,許多西方電視劇中經常出現的商店街,裡頭有比基尼派對、直排輪女郎,或是刺青、編髮攤位林立,都在這裡以真實的面目呈現。

在沙灘的主段,由於遊客與玩水的人較多,因此仍是以較一般的水上活動為玩樂主流,譬如游泳、簡單的沙板等,危險性較低;隨著區域的不同,則另有包含風帆船、水上摩托車等更加刺激的活動可以選擇。至於高階旅店或原本就是具有雄厚財力背景的遊客,則可以進一步來趟海上的奢華遊艇之旅,無論是趁著艷陽天來一趟離岸浮潛,探索精采豐富的水下世界;或是等到華燈初上,揚帆出航進行浪漫刺激的漂浮派對,都將會是永生難忘的記憶。

風華絕代,不夜之城

根據統計,光是南灘的周邊區域,就有超過百家的餐廳、俱樂部與各種旅店;入夜之後,這裡又會以風華絕代的不夜城面目呈現,各種的名車穿梭在燈光的映襯之下,宛如白晝的城區、精品街,好像在宣示此地的富庶。邁阿密沙灘的另一個有趣之處在於,外來人口所占的比例極大,無論是遊客或是居民都是如此,也因此,在街道上經常可以聽聞到或來自歐洲、或源自特殊宗教、或具有特殊意義的語言、服裝與行為,令人印象深刻。

除了所面臨的太平洋有著極致美麗的景色,如果護照或簽證夠力的遊客,還可以透過接駁遊艇或小飛機,前往度假聖地巴哈馬群島,或是中美洲的古巴,探索無人小島的獨有天地,或是展開一場加勒比海的精彩探險。極致、玩樂、無節制的歡愉,是邁阿密沙灘的獨有魅力,也永遠不會被取代。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活