人氣 4734 評論數

2013宜蘭綠博 街景「藝」起呼吸

#2013宜蘭綠博 #地方 #武荖坑 #街景

記者簡榮輝/宜蘭報導

位於武荖坑風景區的宜蘭綠色博覽會,除了園區內色彩繽紛的花草世界,連園區外面的臨時停車場與路旁都精心布置成街景藝術,讓過往車輛也能感受綠博「憶起森呼吸」主題。

「花草居然是從路燈桿上的箱子傾倒出來的!」許多行經省道台9線冬山路段的駕駛人發現,道路兩旁的景色似乎美麗多了,不但增加色彩繽紛的花草,從箱子中傾倒出來的意象,更是令許多人大呼「有創意!」

為了配合宜蘭綠色博覽會,縣府工務處土木科特別在綠博園區外面的省道兩旁,增設街景藝術,讓過往的用路人也能感受園區擁抱大自然的主題意象。

除了從箱子裡傾瀉而下的繽紛花草,還有以達爾文進化論為主題的「物種演進」裝置藝術,以鐵絲纏繞著恐龍、人猿、長毛象、人類與飛碟的雕像,比喻從遠古到未來,每個物種都有各自的回憶,與綠博「憶起森呼吸」兩相呼應。

另外,綠博假日臨時停車場外的行道樹,也以漂流木搭建出箱子形狀,上頭再以小漂流木拼湊出「P」與汽車圖型,讓人一眼就知道停車場位置,把街景藝術與標示功能做了完美的結合。

 

 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV