人氣 201

採草莓不必到苗栗!台北白石湖草莓季 搭捷運就能到

#新奇 #地方 #春節 #草莓 #內湖
聯合報記者鍾維軒/台北報導
 
許多人規畫春節連假出遊,想遠離城市,事實上台北市就有不少戶外景點,如士林、內湖、文山區就有休閒農業區,都有不同的特色與休閒方式,可以採果、賞花、品茶等,尤其內湖區白石湖正值草莓季,只要搭乘捷運至內湖站,再步行15分鐘即可抵達,非常適合一家大小來走春。
 
北市產發局指出,位於陽明山的竹子湖休閒農業區,每年春天花季,櫻花、杜鵑與茶花爭豔,竹子湖海芋更是亮眼。其實海芋花期從冬季12月就已開始,但冬天的海芋通常顯得乾皺,要經過漫長寒冬後才會有春天的典雅。
台北市內湖區的白石湖正值草莓季,想採草莓不必跑到苗栗,搭捷運就能抵達。圖/北市產發局提供
台北市內湖區的白石湖正值草莓季,想採草莓不必跑到苗栗,搭捷運就能抵達。圖/北市產發局提供
竹子湖區內有多條步道,頂湖區的環狀步道輪椅可進入,是無障礙步道,沿著溪邊行走可一邊賞花,還可一邊遠眺小油坑,也可以到海芋環狀步道欣賞剛開花的海芋,或是到青楓步道療癒身心,替自己儲備新的一年衝刺能量。
 
位於北市近郊的貓空休閒農業區正值魯冰花季,適合一家老少春遊踏青、賞花品茗。從搭乘貓空纜車賞翠綠山巒到走靜貓空山城,自然景觀豐富,在林間步道觀景  ,看那壺穴地形奇思妙趣,在大自然間尋獲難得的閒情逸致。而早獲盛名的「木柵鐵觀音」味濃而醇厚,微澀中帶甘味,有純和的弱果酸味,更是值得一品的地方特色。
 
還有白石湖休閒農業區,產發局說,白石湖地區屬山谷地形為亞熱帶闊葉林生態,周邊有白石湖山、大崙頭山、開眼山、龍船岩等登山步道,除外白石湖地區還有許多適合民眾外出賞景的遊憩地點,如白石湖吊橋、後湖濕地、古錐埤、夫妻樹、石崁黃式古宅。
 
此外,每年12月至隔年5月為台北市內湖區草莓產季,3月至4月更是盛產期,內湖區有多處草莓園適合親子、家庭、情侶或朋友聚會一日遊,部分農莊還有各式的農業體驗,例如草莓果醬DIY、窯烤披薩DIY等豐富課程,品嚐草莓好滋味。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活