人氣 387

台積電環評前夕 居民抗議

#台積電 #地方 #中油 #政策 #楠梓產業園區
聯合報記者簡永祥、徐如宜/綜合報導 
 
台積電即將進駐中油高煉廠舊址,楠梓產業園區設置計畫環境影響說明會專案小組第一次初審4日登場,3日有居民拉紅布條圍廠抗議,批黑心卡車亂倒廢土,罔顧人命。
 
有居民指出,近來常聞到濃濃油氣味,懷疑是卡車進入廠內開挖時溢散的汙染或是汙染土暫置區氣體溢散造成,地方很歡迎台積電進駐,政府發展產業也要顧及是否對居民造成傷害,呼籲有關單位重視相關問題,如果居民訴求得不到回應,不排除發動更大抗爭行動。
台積電即將進駐中油高煉廠舊址,楠梓產業園區設置計畫環境影響說明會專案小組第一次初審4日登場。圖/聯合報系資料照片
晶圓代工龍頭台積電作為台灣半導體產業「護國神山」,吸引不少人搶進,然而高工時、高壓的工作環境也讓人卻步。圖/聯合報系資料照片
 
設廠環評程序啟動,專業小組第一次初審會4日在環保局舉行,民代、環團都登記發言,環團聚焦於土壞與地下水汙染整治,園區環境負荷與能源需求。
 
台積電則強調,赴高雄建廠,一定會遵照環評大會結論,一切合法、合規,才會啟動建廠。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活